USD ЦБ 56.2743
EUR ЦБ 62.9203
Войти
Ткачев доложил правительству РФ о последствиях стихии, рекордном урожае и развитии кубанских сел
Политика и власть

Ткачев доложил правительству РФ о последствиях стихии, рекордном урожае и развитии кубанских сел

Рабочий день губернатора Кубани Александра Ткачева 1 октября проходит в Москве. В правительстве РФ глава региона обсудил выплаты жителям пострадавших от подтопления районов, а также реализацию краевой программы развития села, сообщила его пресс-служба.
 
Докладывая в правительстве РФ о последствиях стихии 24-25 сентября, Ткачев сообщил, что сильнее всего в регионе пострадали Ейский, Приморско-Ахтарский, Славянский и Темрюкский районы. Всего здесь повреждены 2000 домов, в которых проживали порядка 6800 человек.


"В целом обстановка в муниципалитетах стабилизировалась, отметил глава региона, люди постепенно возвращаются к привычной жизни", - заявила пресс-служба Ткачева.

В министерстве финансов губернатор обсудил выдачу компенсаций пострадавшим от стихии. В Ейском районе 1300 жителям единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей уже выплачена. Еще 450 человек получат ее в ближайшее время.

"Губернатор отметил, что комиссии продолжают оценивать ущерб и в других пострадавших муниципалитетах, чтобы люди как можно быстрее смогли получить и федеральную помощь", - добавила пресс-служба.

В министерстве сельского хозяйства РФ губернатор рассказал об успехах АПК края. В этом году Кубань не только собрала рекордный урожай хлеба, увеличились также прошлогодние показатели по уборке сахарной свеклы, кукурузы, риса. С опережением в нынешнем сезоне идет и сев озимых.

Обсудили в ведомстве также реализацию краевой подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014-2020 годы. Согласно документу, на развитие сельских населенных пунктов Кубани за эти годы будет направлено порядка 3,2 миллиарда рублей. Основную часть средств – более 1,8 миллиарда рублей - выделит край.

Ткачев отметил, что при реализации подпрограммы основной упор будет сделан на стимулирование инвестиционной активности в сфере АПК за счет улучшения инфраструктуры в сельской местности. В частности, речь идет о строительстве газопроводов и водопроводов. Еще одно важное направление подпрограммы – улучшение жилищных условий специалистов АПК. Финансовая поддержка будет направляться в первую очередь тем, кто собирается строить на селе новое жилье.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~pIDZl

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus