USD ЦБ 56.7560
EUR ЦБ 63.6689
Войти
В недостоверности некоторых данных декларации спикера ЗСК виноватым оказался сайт регионального парламента
Политика и власть

В недостоверности некоторых данных декларации спикера ЗСК виноватым оказался сайт регионального парламента

«ЯСНО» (Краснодар) – 5 мая. В распоряжение редакции поступил ответ краевой прокуратуры на запрос журналиста Вячеслава Потапова о проверке декларации Владимира Бекетова за 2015 год.

С просьбой проверить декларацию о доходах спикера ЗСК и его жены Вячеслав Потапов обратился в марте этого года. По данным журналиста, только за 2015 год у супруги парламентария обнаружились незадекларированными более полумиллиона рублей субсидий и около полутора тысяч гектаров дорогостоящего кубанского чернозема, арендованные у государства без конкурсов и торгов.

В ответе прокуратуры за подписью первого заместителя прокурора указано, что проверка декларации спикера ЗСК установила наличие в ней всех данных, о которых сообщал ранее Вячеслав Потапов.

«Вместе с тем, данные сведения на сайте Законодательного собрания Краснодарского края размещены в неполном объеме, о чем прокуратурой края проинформирован председатель Законодательного собрания края», - говорится в ответе прокуратуры.

Таким образом, получается, что в недостоверности опубликованных данных декларации Владимира Бекетова за 2015 год виноваты сотрудники пресс-службы ЗСК, которые отвечают за ведение сайта краевого парламента.

В своем комментарии «ЯСНО» журналист Вячеслав Потапов охарактеризовал все это как «очень странная история».

«Прокурор края, в обязанности которого входит контролировать исполнение федерального законодательства, во-первых, разбирается в таком простом деле два месяца, во-вторых, не принимает никаких мер в отношении лица допустившего нарушение Указа президента России и находит в себе силы, лишь «проинформировать» председателя ЗСКК! Комиссию по противодействию коррупции в ЗСКК возглавляет один из заместителей товарища Бекетова с многолетним стажем. Было бы странным, если бы мы получили другой ответ. Разве мог Бекетов не видеть, что данные из его справки опубликованы недостоверно? Думаю, нет. В любом случае, ответственность за такие «ошибки» лежит, в первую очередь, лично на руководителе ЗСКК. За 22 года в кресле он очевидно устал», - сказал Вячеслав Потапов.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~qvHpb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus