USD ЦБ 59.4102
EUR ЦБ 69.6406
Главная -> Политика и власть -> Правительство России отчиталось о выполнении майских указов президента по 11 направлениям деятельности
Правительство России отчиталось о выполнении майских указов президента по 11 направлениям деятельности

Правительство России отчиталось о выполнении майских указов президента по 11 направлениям деятельности

«ЯСНО» (Москва) – 4 мая. Документ опубликован на сайте кабинета министров в преддверии сегодняшнего совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ.

В отчете говорится о принятии ряда федеральных законов и правовых актов для обеспечение стратегического планирования. Отмечается, что только в рамках «дорожных карт» были «приняты 88 федеральных законов и свыше 470 правовых актов».

В рамках выполнения указа «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» отмечается, что продолжилась работа по ликвидации аварийного жилья. Согласно данным правительства, в 2016 году было расселено более 2,5 млн кв. м, а за 2014-2016 годы более 8 млн кв. м.

Что касается социального блока, то в документе отмечается, что в сфере здравоохранения за «12 месяцев 2016 года смертность в РФ снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года». Были открыты 16 новых фармацевтических заводов, что позволило увеличить производство лекарственных средств на 23,75%.

В сфере образования и науки отмечается рост финансирования фундаментальных исследований со стороны государства. В рамках указов были утверждены 1004 профессиональных стандарта, а с 1 января 2015 года был введен новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Правительство сообщило и о выполнении майских указов президента о совершенствовании военной службы, а также о развитии Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса.

В ходе совершенствования системы госуправления были приняты ряд законов о повышении качества госуслуг и расширении сети многофункциональных центров (МФЦ). На территории РФ было создано «2777 МФЦ, 10214 территориально обособленных структурных подразделений, 312 офисов на базе привлекаемых организаций». Наблюдается рост числа граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, - сообщает «Коммерсантъ»

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~rsphu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus