USD ЦБ 56.7560
EUR ЦБ 63.6689
Войти
«Многие политики, имеющие чистую совесть, уже покинули ряды партии»
Политика и власть

«Многие политики, имеющие чистую совесть, уже покинули ряды партии»

Подробности выхода из «Справедливой России» её кубанского лидера и оценка экспертов

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Эдуард Кузнецов снял с себя полномочия и вышел из партии. Как ранее сообщал информационно-аналитический портал «Ясно», сегодня в Краснодаре состоялась его пресс-конференция, на которой он озвучил данную информацию. Приводим дополнительные подробности и мнения экспертов о том, как этот шаг отразится на результате партии в ходе предстоящих выборов.

По словам Эдуарда Кузнецова, одной из основных причин его ухода является несогласованность действий центрального и региональных аппаратов партии:

«В настоящий момент времени за моей спиной ведётся работа представителями центрального избирательного штаба партии Никитой Фроловым и Зарембой. Они назначают встречи, обсуждают на них различные финансовые схемы, способы привлечение новых денежных средств в партию. Совет регионального отделения об этих встречах не оповещается. Я просил Фролова и Зарембу представить мне программы, под которые они привлекают средства, сметы планируемых расходов, ответа так и не получил. Они ничего не создали и не предложили, на сегодняшний день нет концепции предвыборной программы... У меня это вызвало сомнения по поводу дальнейшего взаимодействия с такой командой. К сожалению, не удалось прояснить ситуацию по поводу деятельности Н.Фролова и Зарембы у председателем партии Сергея Миронова».

Эдуард Кузнецов

Ситуация с долгами краснодарского отделения партии продолжает усугубляться. Сейчас в судах находятся иски на 36 млн рублей, получено положительное решение об аресте 12 млн рублей на счетах. Кроме того, около 8-10 млн рублей партия ещё должна наблюдателям, которые были привлечены к работе в сентябре 2016 года. Эдуард Кузнецов заявил, что о долгах и судебных исках узнал только весной 2017 года. С целью проведения проверки он обратился к прокурору Краснодарского края, а также к центральному аппарату партии, помощь и поддержка от которого до сих пор не поступила.

Эдуард Кузнецов искренне посочувствовал своему будущему преемнику, имя которого пока не известно, и пожелал удачи отдельным членам партии, которые действительно хотят улучшить ситуацию, повысить качество жизни населения Кубани.

О своих дальнейших планах Эдуард Кузнецов рассказал, что он как вице-президент РСПП в Краснодарском крае и участник регионального штаба ОНФ в любом случае остаётся в общественно-политической жизни региона. Однако, есть у него сильное желание стать депутатом ЗСК Краснодарского края, чтобы активно продолжить развивать экономику Кубани и улучшать жизнь населения.

photo_2017-04-26_16-23-15.jpg

Политтехнолог Александр Топалов считает, что сложившаяся ситуация крайне негативно отразится на результатах эсэров во время выборов в Законодательное Собрание осенью этого года. Всем известно, что партия потерпела сокрушительное поражение на выборах губернатора, затем достаточно посредственно выступила на выборах в Государственную Думу. Александр Топалов назвал основную причину партийного фиаско: это фактический развал инфраструктуры регионального отделения усилиями его бывшего руководителя Андрея Руденко, деятельность которого сводилась лишь к удовлетворению собственных материальных потребностей.

Александр Топалов уверен, что, учитывая сжатые сроки до поведения осенних выборов в Законодательное Собрание, можно заранее прогнозировать практически нулевой результат для эсэров, которые попросту не успеют провести рекогносцировку после ухода Кузнецова: «Каким образом федеральное руководство партии будет выходить из этой ситуации, пока что не совсем понятно. Кроме того, обстоятельствами могут воспользоваться представители других партий (КПРФ, ЛДПР), к которым может уйти часть партийного актива эсэров. Не исключено, что в ближайшее время мы станем свидетелями выступлений со стороны обманутых экс-членов партии Миронова».

1111.jpg

Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный заявил, что уход Эдуарда Кузнецова из «Справедливой России» вполне закономерен: «Многие политики, имеющие чистую совесть, уже покинули ряды партии. Политическая линия партии, излагаемая Сергеем Мироновым одна, а финансово-хозяйственная деятельность партии выглядит совершенно по-другому, и именно к ней есть огромные претензии. Когда Эдуард Кузнецов понял, что разобраться в этой финансовой клоаке невозможно, то он принял вполне адекватное решение уйти с должности руководителя».

Геннадий Подлесный считает, что это событие на рейтинге партии никак не отразится, так как нельзя потерять то, чего не имеешь. Итоги социологических исследований иллюстрируют рейтинг партии в размере 3,5 %. С учётом трехпроцентной погрешности 0,5 % населения края, которое могло бы поддержать партию, - величина, для политической интриги не играющая никакого значения. Как подмечает, политолог и социолог Подлесный, у населения Кубани нет доверия к этой партии, ее авторитет активно разрушался в период работы Андрея Руденко. Партия давно вытолкнула из своих рядов всех более или менее авторитетных личностей.

Эксперт уверен, что политическая судьба Эдуарда Кузнецова будет успешно продолжаться, так как у него уже сложился положительный авторитет и имидж: «Он вполне сможет попробовать свои силы на праймериз. У него есть реальный шанс успешно реализовать свои политические идеи».

Олеся Кранда

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~NiQqq

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае, Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus