USD ЦБ 56.7560
EUR ЦБ 63.6689
Войти
Недавно возглавивший кубанских «эсеров» Эдуард Кузнецов покидает партию со скандалом
Политика и власть

Недавно возглавивший кубанских «эсеров» Эдуард Кузнецов покидает партию со скандалом

«ЯСНО» (Краснодар) – 26 апреля. Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» на Кубани Эдуард Кузнецов объявил о выходе из партии. Соответствующее заявление он сделал сегодня на пресс-конференции в краевом центре. Свой поступок он объяснил «закулисными» играми федеральных кураторов «эсеров», и отсутствием от руководства партии реальной помощи.

Как пояснил Кузнецов, ему досталось тяжелое «наследство» от прежнего лидера «эсеров» в крае Андрея Руденко. В частности, на сегодняшний момент задолженность регионального отделения по различным счетам составляет более 8 млн рублей, а в случае удовлетворения нескольких судебных исков может быть взыскано 36 млн рублей. Как ранее сообщало издание «Ясно», Кузнецовым несколько недель назад было отправлено обращение на имя прокурора по поводу сомнительных финансовых движений по партийным счетам Андрея Руденко.

При этом, как сообщил Эдуард Кузнецов, «федеральное руководство осведомлено о состоянии дел в Краснодарском региональном отделении, но не оказывает нам финансовую поддержку и не участвует в решении возникших ранее проблем. С декабря 2016 года по сегодняшний день из Москвы не перечислено ни рубля».

Более того, в регион в преддверие выборов в ЗСК приехало два куратора из федерального центра, которые «за спиной» у регионального руководства партии подбирают кандидатов для выдвижения.

«По имеющимся у нас данным, в ходе этих встреч с «московскими кураторами» обсуждались условия попадания в партийные списки. Главным условием были «благотворительные взносы» от кандидатов, а не деловые и профессиональные их качества», - заявил Кузнецов.

«Учитывая всё это, я вынужден принять одно из самых сложных решений в моей жизни – решение о выходе из партии «Справедливая Россия» и о сложении полномочий председателя Совета регионального отделения», - резюмировал политик.

Напомним, Эдуард Кузнецов возглавил региональное отделение «Справедливой России» в декабре 2016 года. Чтобы это сделать ему пришлось сложить с себя полномочия члена Общественной палаты Кубани, поскольку статус члена это структуры не совместим с партийной деятельностью.

Подробности и мнения экспертов читайте в нашем материале здесь.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~PomIP

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае, Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus