USD ЦБ 59.5415
EUR ЦБ 67.6868
Войти
«К задержанию люди были готовы». Координатор штаба Навального в Краснодаре отказался назвать выполненные задачи на акции 26 марта
Политика и власть

«К задержанию люди были готовы». Координатор штаба Навального в Краснодаре отказался назвать выполненные задачи на акции 26 марта

«ЯСНО» (Краснодар) – 16 апреля. В Екатеринодарском дискуссионном клубе накануне обсудили протестные акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. В ходе живой и острой дискуссии, но прошедшей относительно во взаимовежливом отношении, были представлены разные взгляды на причины и подоплеку случившегося. Координатор штаба в Краснодаре скандального политика сделал весьма неожиданные признания, наводящие на определенные выводы. Видео мероприятия выложено медиа-проектом «За Краснодар».

26 марта в крупных городах России, включая Краснодар, прошли несанкционированные митинги, которые обернулись многотысячными арестами. Кто-то считает, что акции, проведенные сторонниками кандидата в президенты Алексея Навального, являются откровенной провокацией. Другие полагают, что подобные массовые протесты должны быть сигналом для властей, которые обязаны прислушаться к мнению протестующих. Третьи не понимают, что на самом деле произошло 26 марта.

На прошедшей в Краснодаре дискуссии основными спикерами стали главный редактор РБК-ЮГ Антон Смертин, политтехнолог Александр Топалов и координатор штаба Алексея Навального в городе Мирослав Вальковича.

Екатеринодарский дискуссионный клуб

В ходе полемики Антон Смертин, в частности, упрекнул сторонников Навального в организации бардака на акции.

- Вы представляете себе людей на несанкционированном митинге, бегающих от полиции и постоянно уткнутых в Telegram? – недоумевал журналист. - Мы получили толпу людей, которая живет по каким-то своим законам, и которой управляет совсем непонятно кто.

Модератор дискуссии Никита Изюмов поинтересовался: «Это была предтеча Майдана?»

- Мне очень нравится выражение, что нельзя объяснять заговором то, что можно объяснить глупостью. «Глупость» я здесь возьму в кавычки, - ответил Смертин. - Мне кажется, что акция была организована непрофессионально. Сами организаторы не ожидали такого количества людей.

В свою очередь координатор штаба оппозиционера Мирослав Валькович откровенно признался: «Многие вопросы организации я, к сожалению, не смогу раскрыть по объективным причинам. Могу лишь сказать, что по акции можно следить по результату. На наш взгляд, он был положительным. Основные задачи были выполнены».

Мирослав Валькович

На уточняющий вопрос, какие задачи были выполнены, Валькович сказал: «Остальное я, простите, не буду комментировать».

- Очевидно, очень простые: привлечь внимание СМИ путем массовых задержаний людей, - сделал заключение Александр Топалов.

После этого Мирослав Валькович сделал еще более интересное признание. Оказывается, организаторы отдавали себе отчет, на что они посылают людей, когда зазывали их на несанкционированную акцию: «По задержанию…люди были готовы. Большая часть знала, на что идет».

В ходе дальнейшего обсуждения координатор штаба Навального заявил, что свою следующую акцию 12 июня (в День России) сторонники оппозиционера не будут отменять, несмотря на то, что власти им могут запретить по причине реальной занятости всех массовых мест в городе.

Фото и видео предоставлено проектом "За Краснодар"

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~oP8tA

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Несистемная оппозиция в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus