USD ЦБ 59.6564
EUR ЦБ 66.6780
Войти
В администрации президента «открестились» от рейтинга губернаторов журнала «Профиль»
Политика и власть

В администрации президента «открестились» от рейтинга губернаторов журнала «Профиль»

«ЯСНО» (Москва) – 12 апреля. В администрации Президента РФ заявляют, что не имеют отношения к рейтингу губернаторов, опубликованному в журнале «Профиль», и считают его субъективным.

«Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок», — сообщил источник в администрации главы государства.

Другой источник уточняет, что губернаторам не следует ориентироваться на индекс Центра развития региональной политики, опубликованном в журнале «Профиль», так как «Кремлевский рейтинг» глав регионов — коммерческий проект гендиректора центра Ильи Гращенкова.

Краснодарский политтехнолог Александр Топалов в комментарии «ЯСНО» отметил, что этот рейтинг губернаторов не выдерживает никакой критики с профессиональной точки зрения. По его словам составители рейтинга смешивают в одну кучу очевидных политических оппонентов, называя их «командой», путаются в партийной принадлежности кандидатов в губернаторы.

Также Топалов отмечает, что имена экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, не называются.

«Хочу заметить, что авторы «рейтинга» Миронов и Гращенков не являются авторитетными экспертами в этой области в стране. А федеральное сообщество политологов и политтехнологов следит за «чистотой» своих рядов. Эти двое, скорее, просто воспользовались возможностью заявить о себе, о своем «центре». Этот рейтинг – все равно, что гадание по звездам, просто способ подзаработать популярности на политической повестке», - прокомментировал Александр Топалов. 

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~wh7j2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus