USD ЦБ 58.9325
EUR ЦБ 68.6623
Главная -> Политика и власть -> «Большая репетиция»
«Большая репетиция»

«Большая репетиция»

 Сторонники Навального устроили потасовки в Краснодаре. Большинство общественников не верят в искренность лидера протеста

Решение «навальнистов» собраться на несанкционированный властями митинг, анонсированный как антикоррупционный, повлекло вполне ожидаемые последствия – задержания, беспорядки, возмущения в соцсетях как самих участников митинга, так и его очевидцев.

 «ЯСНО» поинтересовалось, что думают о произошедшем те, кто имеет непосредственное отношение к политической и общественной жизни края и может оценить сегодняшние события, так сказать, глядя со стороны.



Хмелевской 1.JPG

Денис Хмелевской, депутат городской Думы Краснодара: 

Несанкционированные акции сторонников Навального в Краснодаре – это самый настоящий позор. Основная аудитория этого действа - молодежь пубертатного возраста и «городские сумасшедшие». Они не понимают, что ими искусно манипулируют сторонники Навального и Ходорковского (я их называю «Наваходы»), которые получают гранты из-за рубежа, бегают по западным посольствам и хотят развала нашей страны. Посмотрите на Украину. Мы хотим того же для нашей России? Майданы в Киеве и на Украине породили дикую коррупцию, гражданскую войну, бандитизм, полный развал экономики и социальной сферы и тотальное обнищание масс. И сегодня эти «наваходы» хотят под флагом борьбы с коррупцией превратить Россию в очередной Ирак, Ливию или Украину. Не выйдет! Абсолютное большинство россиян против «цветных революций» и мнимых революционеров. Власть нужно и необходимо менять мирным демократическим путем, на выборах. Никто не запрещает выдвигать своих кандидатов в любые выборные органы власти и добиваться реализации своей политической платформы. А кто прав или виноват, решать будет только народ путем голосования на выборах.

Сафронов.jpg

Александр Сафронов, член краевого комитета КПРФ: 

Хочу отметить определенную безответственность организаторов этого мероприятия – собрали людей, потом бросили, и оно в формате броуновского движения само как-то варилось. Шансы, что Навальный этот протест вокруг себя консолидирует невелики. Он, конечно, пытается качать протест, но под ним нет реальной базы. Сейчас быстро выяснится, что серьезных намерений и лозунгов у Навального нет. Потому что лозунг «Держи вора!» - это не то, что консолидирует общество. Есть проблемы, и их надо решать, а Навальный их по большому счету решать не предлагает. Мы в КПРФ тоже выступаем за отставку правительства Медведева, но не только по тем причинам, по которым Навальный выступает. И, я уверен, что большинство сегодня пришли не потому, что посмотрели фильм про Медведева и на него откликнулись. Нет. Людей многих достало платное образование, медицина. А тот цирк, который мы увидели, не красит ни организаторов, ни власть.

Кузнецов.JPG

Эдуард Кузнецов, председатель Краснодарского отделения партии "Справедливая Россия": 

Мне такие митинги, как жителю Кубани, конечно, не нравятся, что всякая нечисть, финансируемая из-за границы, поднимает голову. С этими провокационными идеями пусть ситуацию раскачивают в Европе и Америке. Если митинг несанкционирован – нечего проводить. Они устроили из этой акции какое-то побоище, залезли к детям, которые проводили мероприятие «100 причин жить». Для чего это? Втянуть в эти акции несовершеннолетних, у которых еще не сформировалось мнение? Конечно, надо остановить этого Навального. На Кубани и в России нечего ему делать. Вот моя личная позиция. Возмущен, честно. Что нам, мало примера Украины? Нам не надо тянуть этот вариант майдановский в Россию. Народ у нас стал грамотнее относительно Болотной 2011 года, анализирует ситуацию в мире. Мы сожалеем о том, что происходит на Украине и не хотим допустить этого у себя на родине. Американская эта логика внедрения в проблемы чужого государства неприемлема, и мы всячески будем этому противостоять. Оппозиция у нас есть своя, которая нацелена на развитие экономики и решение социальных проблем нормальным путем, а не бунтами и побоищами. Не нужно нам «навальщины», которая диктуется из-за рубежа, которая диктует ему, что надо делать, и внедряется в ума и сердца россиян. Нам это чуждо. Другими люди стали за 4-5 лет. Мы повзрослели. Навальный сам коррупционер – все его друзья погрязли в уголовных делах, мошенничестве, он сам судим. Это что, кристально чистый человек, который говорит об антикоррупционной борьбе?

Кузнецова.JPG

Елена Шувалова, координатор краснодарского движения «Помоги городу»:

Я сама не сторонница Навального, но мне не нравится, что задержали боле ста человек. Я не уверена в том, что эти митинги могут что-то изменить. Мне не кажется честным Навальный. Если говорить о том, как победить коррупцию в России – очень сложный вопрос, тянется столетиями. На уровне бытовом мы все коррупционеры. Я очень сильно опасаюсь за тех молодых людей, которые выходят сейчас на улицы, и очень боюсь, что будут вещи не в правовом поле, что позволит, не дай Бог погибнуть или физически пострадать. Мне кажется это страшным. Нет диалога с людьми, с ними не разговаривают. Их презирают. Когда нужды горожан, их боль игнорируются, когда на здравые предложения и на желания своими силами что-то изменить в городе наталкиваются на бетонную стену, то это приводит к тому, что кто-то отчаивается, кто-то замыкается в себе и перестает верить, а кто-то выходит на митинги. Все устроены по-разному. Если бы я была представителем власти, я бы предложила поговорить с теми, кто хочет что-то сказать. Выслушать людей. Мне кажется, этот диалог должен начаться на всех уровнях – сверху самого и до низу, и снизу до верху. Если эти течения начнут двигаться, то тогда в конструктивном диалоге могут быть конструктивные изменения. И они на мой взгляд, должны быть не революционными, а эволюционными. Никак революцией не победить коррупцию в нашей стране.

5188a939-2455-4a2e-2455-4a21ded2e5fa.photo.0.jpg
Александр Топалов, политтехнолог:
 

По итогам прошедшего дня можно очень четко зафиксировать как легко молодежь поддается на манипуляции оппозиционеров со стажем. Навальный успешно применил базовые приемы «оранжевой» пропаганды, что привело к серьезной эскалации настроений в молодежной среде. Молодые люди на улице испытывали явное удовольствие от потасовок с полицией, провокаций, перекрытия улиц и «догонялок» с сотрудниками правопорядка. Несанкционированная акция выглядела как репетиция гораздо более серьезных и жестоких событий, к которым необходимо готовиться немедленно. Полумеры в данной ситуации не подойдут. А ответственность за радикализацию молодых людей должны нести организаторы всей прошедшей вакханалии.


Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~ooduM

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Несистемная оппозиция в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus