USD ЦБ 56.7106
EUR ЦБ 63.3684
Войти
По собственному нежеланию. Прокуратура Кубани добилась отставки главы Суворовского сельского поселения
Политика и власть

По собственному нежеланию. Прокуратура Кубани добилась отставки главы Суворовского сельского поселения

Прокуратура Краснодарского края добилась отставки главы Суворовского сельского поселения (Усть-Лабинский район Краснодарского края) Романа Твердохлеба, которого уличила в злоупотреблении полномочиями, информирует пресс-служба надзорного ведомства.
 
По данным ведомства, Твердохлеб использовал свои полномочия для "создания имущественных привилегий коммерческой организации" его близкого родственника.

"В этих целях в ноябре 2013 года им (Твердохлебом) в пользу аффилированного предприятия, осуществляющего деятельность по водоснабжению поселения, без оформления надлежащих документов и проведения рыночной оценки переданы находящиеся в муниципальной собственности водозаборные сооружения и водопроводные сети", - заявила прокуратура.


Тем самым глава поселения причинил ущерб местному бюджету на сумму, превысившую, по предварительным данным, 130 тысяч рублей.

По части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ведомство заявило, что еще в апреле 2014 года прокурор Усть-Лабинского района перед представительным органом местного самоуправления ставил вопрос об удалении Твердохлеба в отставку.

Однако совет депутатов Суворовского сельского поселения рассмотрел информацию прокурора "формально", посчитали в надзорном ведомстве. "В связи с чем инициировано ее повторное рассмотрение в рамках компетенции, наделяющей представительный орган местного самоуправления правом удалить главу муниципального образования в отставку за несоблюдение антикоррупционных норм", - пояснили в прокуратуре. В итоге Твердохлеб подал заявление о досрочном сложении полномочий.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~allIS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus