USD ЦБ 58.9325
EUR ЦБ 68.6623
Главная -> Политика и власть -> Можно, но без фанатизма. Cannibal Corpse разрешили выступить в Краснодаре
Можно, но без фанатизма. Cannibal Corpse разрешили выступить в Краснодаре

Можно, но без фанатизма. Cannibal Corpse разрешили выступить в Краснодаре

Прокуратура предостерегла организаторов концерта группы Cannibal Corpse от включения в репертуар артистов для выступления в Краснодаре песен, "содержащих экстремистские высказывания и призывы", но запрещать сам концерт не стала, как того требовали православные активисты.

Интерес надзорного ведомства к концерту этой группы возник после поступившего к нему обращения председателя межрегиональной общественной организации "Православный Союз" Романа Плюты — он потребовал провести проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности при планировании проведения выступления  Cannibal Corpse в Краснодаре.

"Организатором концерта указано, что группой будут исполнены только тексты песен, которые прошли лингвистическую экспертизу и не содержат экстремистских проявлений и призывов. С целью предотвращения возможных нарушений действующего законодательства, прокурором округа организатору концерта вручено предостережение о недопустимости изменения концертной программы, если в нее будет включена любая песня из репертуара группы, содержащая экстремистские высказывания и призывы", - говорится в сообщении прокуратуры края.

Кроме того, оперативные службы "ориентированы на выявление и пресечение экстремистских действий во время проведения концерта группы", добавили в прокуратуре.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~FDm5U

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus