USD ЦБ 60.0605
EUR ЦБ 70.8414
Главная -> Политика и власть -> ЕСПЧ принял решение в духе реакции Путина
ЕСПЧ принял решение в духе реакции Путина

ЕСПЧ принял решение в духе реакции Путина

ИА «Ясно» - 16 декабря. Европейский суд по правам человека накануне принял постановление, что осуждение за высказывания о совершении преступления нарушает свободу слова. Ранее по похожему случаю высказался президент РФ Владимир Путин на Совете по развитию гражданского общества, сказав, что у него «волосы дыбом встают» от некоторых решений служителей Фемиды.

По делу М.П. против Финляндии (жалоба № 36487/12) Европейский суд по правам человека единогласно постановил, что было нарушение статьи 10 (Свобода выражения мнения) Европейской конвенции о правах человека. Подробности дела приводит сайт roseurosud.org.

Дело касается осуждения М.П. по обвинению в клевете за то, что она высказала опасения соцработнику о возможном сексуальном насилии в отношении дочери со стороны отца ребенка. Данную проблему заявительница подняла повторно после того, как полицейское расследование не нашло никаких доказательств преступления.

Европейский суд пришел к выводу, в частности, что финские власти не пришли к справедливому балансу между необходимостью защитить дочь М.П. от риска потенциально серьезного вреда и необходимости защитить отца от неправомерных подозрений в жестоком обращении с детьми. На самом деле, было несоразмерно возбуждать уголовное дело против М.П. и уличать ее в клевете в контексте ее дела, а именно конфиденциального телефонного разговора между ней и соцработником. – резюмировал Страсбургский суд.

Напомним, неделю назад президент России Владимир Путин на встрече с правозащитниками продемонстрировал бумагу с решением одного из судов. «Здесь сказано, что такой-то гражданин совершил преступление путем написания заявления в Липецкую областную прокуратуру. Что это? У меня просто волосы дыбом встают», — изумился президент.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~H2UbR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus