USD ЦБ 59.1409
EUR ЦБ 69.4314
Главная -> Политика и власть -> Отношения Москвы и Вашингтона опять напряглись. Повод - Сирия
Отношения Москвы и Вашингтона опять напряглись. Повод - Сирия

Отношения Москвы и Вашингтона опять напряглись. Повод - Сирия

Очередной дипломатический конфликт между Россией и США разгорается из-за  поставки российского оружия правительству Башара Асада. В Москве уверены, что поставляемое оружие позволяет властям Сирии бороться с террористами «Исламского государства». Между тем Вашингтон заявляет, что Россия поддерживает режим, который сам ответственен за распространение терроризма.

Сейчас из России в Сирию завершается поставка нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков «Урал» и другого оружия «необходимого для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии», подчеркнули в разговоре с «Коммерсантом» источники в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. При этом особо отмечается, что поставки вооружения ведутся «в соответствии с международным правом, с соблюдением всех формальностей и в рамках существующих контрактов» между Сирией и Россией. «Поверьте мне: все, что у них есть, направлено исключительно для защиты своих границ и борьбы с террористами», — подчеркивал ранее в интервью генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

На выставке вооружения Russia Arms Expo — 2015, проходящей в эти дни в Нижнем Тагиле, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что в последнее время Россия настойчиво продвигает идею подключения сирийских вооруженных сил к антитеррористической коалиции. Именно в этом контексте рассматривается военная помощь Москвы Дамаску. «Инициатива президента России о противодействии ИГ включает в себя в качестве стержневого элемента необходимость бороться с терроризмом повсеместно без попыток устанавливать градацию: где „террористы“ хорошие, а где — плохие», — заявил Рябков.

В Вашингтоне при этом доводы российских дипломатов не принимаются. Там считают, что Москва поддерживает режим Асада. «Недопустимо оказывать какую-либо поддержку режиму Асада. Ведь это позволяет ему избегать поиска конструктивного диалога с целью окончания конфликта», — рассказал изданию пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс. Власти западных стран, как ни странно, не хотят подключить к борьбе с «Исламским государством» силы Башара Асада. «Мы уже ведем борьбу с ИГ вместе с 60 иностранными партнерами по коалиции», — напомнил Стивенс. Он заявил, что «режим Асада не может быть партнером в этой борьбе».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hWzpX

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: "Исламское государство", террористическая организация,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus