USD ЦБ 59.9102
EUR ЦБ 69.6816
Главная -> Политика и власть -> Новый скандал с «эсерами». Сын кандидата в губернаторы от партии оказался жителем Великобритании
Новый скандал с «эсерами». Сын кандидата в губернаторы от партии оказался жителем Великобритании

Новый скандал с «эсерами». Сын кандидата в губернаторы от партии оказался жителем Великобритании

Сегодня, 9 сентября, агентство гражданской журналистики «Ридус» опубликовало расследование о жизни представителей российской элиты за границей. В числе упомянутых представителей таковых оказался и сын депутата Госдумы, лидера краснодарского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрея Руденко Павел.

Обзорная статья  «Отцы и дети: что скрывают отпрыски российских политиков» на «Ридусе» начинается со слов президента России Владимира Путина, произнесенных на форуме ОНФ по здравоохранению в понедельник, 7 сентября, которыми он напомнил, что представители власти должны меньше думать о зарубежных странах, а заниматься внутрироссийскими проблемами. Особенно, когда речь идет об образовании или медицине. По словам главы государства, представители политической элиты «должны думать над тем, как улучшить систему здравоохранения, и здесь лечиться, улучшить систему образования и здесь дать возможность получать дипломы своим детям».

Далее автор статьи, в числе прочих, упоминает про кубанского политика Андрея Руденко, который сейчас баллотируется от партии «Справедливая Россия» в губернаторы региона. Напомним, на этой неделе он уже стал героем новостей, сделав громкое, но весьма спорное с точки зрения экспертов заявление, что на выборах вероятен второй тур с участием его кандидатуры.

«Участвующий в гонке за губернаторское кресло эсер обещает избирателям «достойную жизнь», но предпочитает умалчивать, что таковую уже ведет его сын Павел, в минувшем году женившийся на гражданке Великобритании. Как следует из информации с персональной странички Павла Руденко в Фейсбуке, с английской подданной Амандой Фии он познакомился в 2010 году. Спустя несколько лет, в конце июля 2014 года молодые сочетались браком в Ливерпуле (зал бракосочетаний St George’s Hall), где проживают и поныне», - пишет «Ридус».

in_article_b149b75894.png

Андрей Руденко

На церемонии свадьбы со стороны жениха присутствовал и его отец. На фотографии, размещенной на странице Аманды в Фейсбуке, Андрей Руденко с супругой стоят слева от молодоженов.

                                                                                                                                           

Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Справедливой России» о том, знают ли краснодарские избиратели о проживании сына Руденко за рубежом, и как этот факт повлияет на их отношение к кандидату, «Ридусу» не удалось.

С точки зрения экспертов «Ясно», очевидно, что появление данной информации на последней предвыборной неделе походит на войну компроматов.  Читатели «Ридуса» в одном из комментариев под публикацией  обвинили автора в заказной статье, но не против «эсера»,а против другого политика из КПРФ, упоминаемого в материале. Так что если это был и заказ, то разве что «оптовый», либо кого-то прибавили дополнительно для отвода глаз. Но кого и кто главная цель?

В любом случае, возможный политический заказ не смягчает морального аспекта в поведении сына депутата Госдумы от патриотической партии и одобрения этих действий отцом, что явствует из присутствия Андрея Руденко на свадьбе.

Кубанский политический аналитик Александр Топалов уверен, что ни о какой провокации или даже фэйке речи по факту этой публикации не может быть. С его слов, скорее стоит говорить о плохой работе политтехнологов Руденко, не позаботившихся о превентивной ликвидации уязвимостей.

«Когда дети кандидатов в губернаторы живут за рубежом, а партия кандидата методично выступает на публике за ликвидацию западного влияния, оффшоров и за национализацию элит, то можно однозначно вести речь о банальнейшем цинизме со стороны господина Руденко. По моему мнению, плох тот отец, который не смог воспитать своих детей так, чтобы жизнь на Родине для них была более привлекательной, чем следование голливудским идеалам. Сын за отца не отвечает, а вот в обратную сторону этот принцип очень даже действует», - отметил Топалов в разговоре с «Ясно».

Напомним, что сегодня же стали известны доходы кандидатов в губернаторы Краснодарского края. «Справедливорос» Руденко оказался самым богатым с доходом более 6 миллионов рублей за минувший год.

 

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~Senjh

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы в Краснодарском крае 2015, Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus