USD ЦБ 58.8843
EUR ЦБ 65.9563
Войти
Та самая Кущевка. В последнею неделю выборов Кондратьев поехал разгребать проблемы в "кубанском аду"
Политика и власть

Та самая Кущевка. В последнею неделю выборов Кондратьев поехал разгребать проблемы в "кубанском аду"

По итогам объезда муниципалитета руководитель Краснодарского края обсудил наиболее актуальные проблемы с жителями района. На встрече также присутствовали вице-губернаторы, представители министерств и ведомств, депутаты. Об этом "Ясно" сообщили в пресс-службе главы региона.

Открывая встречу, врио губернатора отметил, что муниципалитет в целом производит хорошее впечатление. Люди душой болеют за малую родину, стараются сделать все возможное, чтобы изменить свою жизнь и жизнь района, поделился впечатлением Вениамин Кондратьев.

Однако в экономике района немало проблем: низкий уровень собственных доходов, есть трудности в развитии малого и среднего предпринимательства, показатель безработицы выше среднекраевого. По словам главы муниципалитета Владимира Ханбекова, в последнее время уровень безработицы удалось снизить – с 1,3 процента до 1,1, однако проблема не снята.

– Дайте людям возможность заниматься ЛПХ и фермерством, дайте альтернативу, решите вопрос с предоставлением земли тем, кто реально хочет работать. А развиваться помогут программы поддержки, которые есть в крае, - поручил Вениамин Кондратьев.

Как отметил в своем выступлении министр сельского хозяйства Андрей Коробка, в районе нет перерабатывающих предприятий, численность поголовья крупного рогатого скота всего 6,5 тысяч, продуктивность дойного стада ниже, чем в среднем по региону. При этом в сфере АПК у муниципалитета есть потенциал в молочном животноводстве, производстве зерна и переработке. Вениамин Кондратьев поручил краевому минсельхозу подготовить программу, чтобы максимально задействовать население района в перспективных направлениях.

Среди наболевших проблем врио губернатора также назвал сферу ЖКХ. Из-за географического расположения в районе постоянные проблемы с водообеспечением. В районе военного городка, где сегодня побывал руководитель региона, остро стоит вопрос с очистными сооружениями: неприятный запах портит жизнь местным жителям.

Источник проблемы - в отстойниках, которые появились еще в 50-х годах и раньше принадлежали мясокомбинату. Теперь на правах собственности они перешли к кожзаводу ЗАО «Лайка». В них сливаются стоки также из военного городка. Решением вопроса может стать проект, по которому будет возможно переключить стоки, которые идут от жилого массива, на другие очистные сооружения - в станицу Кущевскую.

- Таким образом, мы перенаправим стоки. А что касается запаха и технологии, это уже будет вопрос предприятия и руководителя завода, - отметил руководитель департамента ЖКХ Александр Волошин, озвучив, что край готов подготовить соответствующую документацию.

Вениамин Кондратьев дал предприятию месяц на анализ ситуации и выработку решения. Еще три месяца на то, чтобы запахи устранить.

Глава Раздольненского сельского поселения рассказал о проблеме придорожного мусора. По его словам, люди едут на курорт, а мусор оставляют вдоль трассы. Вениамин Кондратьев напомнил, что в начале лета эту проблему уже обсуждали на совещании. Тогда было дано поручение всем муниципалитетам организовать официальные съезды для отдыха и быстрого приема пищи туристов, а рядом установить контейнеры для мусора. Как пояснил главный архитектор края Юрий Рысин, Кущевский район заявку подал. Планируется установка восьми площадок - это самое большое количество в крае. Всего в регионе будет 96 таких площадок. Врио губернатора заявил, что вопрос должен быть решен в течение месяца.


Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~3gJpW

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus