USD ЦБ 59.0014
EUR ЦБ 66.0816
Войти
Пенсионеры в РФ должны получать компенсацию за инфляцию, считает Миронов
Политика и власть

Пенсионеры в РФ должны получать компенсацию за инфляцию, считает Миронов

Партия «Справедливая Россия» планирует в ближайшее время внести в Госдуму инициативу о выплате единовременной компенсации всем российским пенсионерам, которые пострадали от инфляции и падения курса рубля, сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера партии Сергея Миронова.

«Осенью мы в первые же дни будем вносить новую инициативу, связанную с ухудшением социального положения наших пенсионеров… Нам кажется, что непрофессиональные действия правительства, которые привели к ухудшению положения пенсионеров, должны быть компенсированы единовременной выплатой всем пенсионерам России прямо до нового года, чтобы они могли к зиме сделать какие-то закупки», — цитирует агентство слова политика.

Миронов сказал, что выплата необходима, так как, например, продовольственная инфляция «зашкаливает за двузначное число», а пенсионеры тратят деньги в основном по трем позициям - это еда, лекарства и жилищно-коммунальные услуги. «Все эти позиции растут намного больше, чем официальная инфляция в 11%", — сказал он.

Миронов отметил, что так можно обезопасить пенсионеров от того, чтобы они не оказались за чертой бедности на фоне не принятого до настоящего времени решения об индексации пенсий.

«Вы знаете, что всегда пенсии индексировались как минимум на инфляцию. Сегодня официально признавая инфляцию в 11% правительство в лучшем случае говорит о 7% (индексации), хотя похоже склоняется к 5% - это ничто. Считаю, что это несправедливо по отношению к нашим пенсионерам», — сказал глава «Справедливой России».

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~Yue0F

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus