USD ЦБ 59.0014
EUR ЦБ 66.0816
Войти
«Общественная палата должна быть органом действия». Кондратьев встретился с членами ОП Кубани источник фото - admkrai.krasnodar.ru
Политика и власть

«Общественная палата должна быть органом действия». Кондратьев встретился с членами ОП Кубани

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с членами общественной палаты Краснодарского края. Участники разговора обсудили наиболее важные для региона темы - развитие малого бизнеса, ветеранского движения, массового спорта, привлечение молодежи к политической жизни, сообщила пресс-служба администрации региона.

Общественная палата Краснодарского края была создана в конце 2013 года. В ее состав входят авторитетные деятели науки, культуры, образования, спорта, бизнеса, казачества, духовенства, СМИ, представители общественных организаций Кубани. 

По мнению Кондратьева, за небольшой срок своего существования общественная палата доказала, что может и умеет работать. При этом, уверен он, палата должна выступать и как контролирующий орган. Одна из ее важных функций – контроль деятельности власти, особенно в борьбе с коррупцией.

«Если власть будет прозрачной в своих действиях, в принятии решений, в расходовании бюджетных средств, то она будет максимально подконтрольна. Я нацелен на прозрачную работу всех органов власти, начиная от краевой администрации и заканчивая муниципальными администрациями самого низкого звена. И в этом мне нужна поддержка, в первую очередь, общественных организаций и общественной палаты», – приведены в сообщении слова Кондратьева.

Он выразил уверенность, что необходимо переходить от формата «от совещания к совещанию» к конструктивной и системной работе. 

«Для меня принципиально важно, чтобы общественная палата была не только совещательным органом, но органом действия. В противном случае результатов достичь будет невозможно», – добавил врио главы региона.

Руководитель общественной палаты края Любовь Попова рассказала, что организация активно взаимодействует с федеральными и краевыми структурами власти, члены палаты входят в общественные советы, созданные при региональных министерствах и ведомствах. Важной частью работы является участие в обсуждении законов. 

«На сайте общественной палаты Краснодарского края публикуются краевые и федеральные законы, люди комментируют их, вносят предложения. Мы рассмотрели десять федеральных законов, в часть из них внесены наши поправки», – заверила Попова.

Также краевая Общественная палата поддерживает социально ориентированные организации, взаимодействует с советом по правам человека при губернаторе, работает с обращениями граждан. 

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~KVEGx

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus