USD ЦБ 56.2743
EUR ЦБ 62.9203
Войти
СЖР готов создать на Кубани новое отделение, но надеется на диалог с нынешним
Политика и власть

СЖР готов создать на Кубани новое отделение, но надеется на диалог с нынешним

Союз журналистов России (СЖР) в случае, если его краснодарское краевое отделение все же создаст самостоятельную журналистскую организацию, готово создать новое региональное отделение союза на Кубани, но надеется на диалог с нынешним, заявил "Ясно" секретарь СЖР, курирующий связи с региональными организациями, Василий Балдицын.

(на фото - руководитель кубанского СЖР Вячеслав Смеюха)

Краснодарское краевое управление министерства юстиции "обрубило крылья" руководству кубанского СЖР с их инициативой создания альтернативной ассоциации "акул пера", отказав ему в регистрации нового устава, который как раз и провозглашает независимость краевого отделения от российского Союза журналистов. Кстати, "Ясно" и эксперты интернет-журнала изначально предрекали провал с регистрацией документов в юстиции.

"У краевого отделения есть возможность создать самостоятельную (журналистскую) организацию, но я так понимаю, что кубанская журналистика этого не хочет, либо есть возможность вернуться на круги своя, к тому же возможность управлять финансами никто не ограничивает", - сказал собеседник.
 
Между тем, отметил он, если на Кубани все же будет создана независимая общественная организация журналистов, которая не будет иметь никакого отношения к союзу журналистов России, СЖР готов создать в регионе новое краснодарское региональное отделение.

"Пакет документации лежит в папочке, есть те люди, которые это будут инициировать", - заявил он.

Если же, продолжил он, руководство кубанского СЖР хочет всё вернуть на круги своя, то руководство союза готово выслушать и Вячеслава Смеюху, и всех тех, кто имел претензии к союзу.

"Если диалога не удастся достичь, то СЖР будет обращаться напрямую к журналистам Кубани. Мы будем просить созвать конференцию и разговаривать с людьми, а не с руководством. Мы не любим инициировать чьей-бы то ни было отставки, но мы готовы обратиться к журналистам Кубани с вопросом, какой курс их устраивает... К сожалению, Вячеслав Смеюха повел немножечко не тем курсом, что доказало решение Минюста", - уверен Балдицын.


Читайте также "ясный взгляд" Василия Балдицына о ситуации.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~EYol1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus