USD ЦБ 58.8843
EUR ЦБ 65.9563
Войти
«Вениамин Иванович, есть у вас подходы по поводу того, каким образом здесь работать?»
Политика и власть

«Вениамин Иванович, есть у вас подходы по поводу того, каким образом здесь работать?»

Дмитрий Медведев встретился с кубанским партактивом «Единой России» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Накануне, 11 августа, завершилась поездка председателя правительства и лидера партии власти Дмитрия Медведева в Краснодар. После проведения совещания по импортозамещению второй человек в государстве отправился на встречу с активом «Единой России». Все подробности – в материале «Ясно».

Ожидая приезда Медведева врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев ходил в разные стороны холла комплекса «Екатерининский», разговаривая по телефону.

Кондратьев

В зале уже собралось порядка ста видных «единороссов». Точнее говоря, медийных персон было лишь с десяток. Остальные – секретари первичных организаций, координаторы партийных проектов, словом, «рабочие лошадки» партии.

Спикер Заксобрания Владимир Бекетов в ожидании гостя о чем-то перешептывался с депутатом Юлией Алешкевич.

Владимир Бекетов

Мэр Краснодара Владимир Евланов почему-то отсутствовал, но городскую власть представляла председатель гордумы Вера Галушко.

Вера Галушко

Вице-губернаторы Джамбулат Хатуов и Владимир Свеженец, как и Кондратьев ждали гостя в холе, и заняли свои места уже когда он приехал, но еще не зашел в зал.

Хатуов и Свеженец

Хатуов и Свеженец сели рядом, но в разных рядах.

Хатуов и Свеженец

Начиная свое выступление, Дмитрий Медведев поздравил собравшихся. «Я хочу всех вас поздравить с одним знаковым для Кубани событием – с тем урожаем зерновых, который в этом году на Кубани собран. Это очень важный вклад в продовольственную безопасность нашего государства. Урожай очень солидный, можно сказать, рекордный, и, конечно, для нашей страны, где есть и свои проблемы в области обеспечения продовольствием, и которая находится под воздействием разных трудных внешних факторов, хороший урожай зерновых – это исключительно важное событие», - высказался лидер «единороссов».

Дмитрий Медведев

Первым слово взял и.о. секретаря регионального отделения Николай Гриценко. Поблагодарив Медведева  от партийцев за возможность пообщаться, он предложил ему самому задавать вопросы аудитории. Но Дмитрий Анатольевич воздержался от предложения и попросил вопросы задавать всё-таки ему.

Николай Гриценко

Это стало чуть ли не единственным ярким моментом встречи.

Вениамин Кондратьев

Далее всё пошло в спокойном рабочем порядке.

Директор комплексного центра по социальному обслуживанию граждан города Краснодара Татьяна Гелуненко предложила разработать федеральную программу поддержки малоимущих граждан в рамках федерального закона по капитальному ремонту жилья.

DSC00462.JPG

Медведев подтвердил, что проблема важная, и в качестве общей рекомендации в правительстве исходят из того, что если плата за квартиру, за эксплуатационные расходы, включая и плату за капитальный ремонт, превышает 22%, то в этом случае можно применять льготы. При этом он отметил, что в каждом регионе ситуация может решаться по своему. «Чтобы эту тему продолжить… Я не знаю, Вениамин Иванович (обращаясь к Кондратьеву), есть у вас какие-то предложения и подходы по поводу того, каким образом здесь работать?», - переадресовал ответ Медведев.

Кондратьев

Врио губернатора подтвердил, что критерий в 22% актуален и для Кубани, при этом сообщив, что в краевом бюджете предусмотрен на эти цели 1 млрд рублей.

Завязалась обсуждение между Медведевым и Кондратьевым, в ходе которого первый отметил, что ситуация «в Москве тоже вызывает разные эмоции, скажем прямо». На это кубанский лидер парировал: «Но самое главное, если Вы задаёте вопрос: сама власть не ведёт разъяснительную работу, это проблема. И сегодня на самом деле бабушки из четырёхэтажек, трёхэтажек не знают о том, что сегодня у них есть право на получение субсидии. Для меня это важный вопрос, чтобы я мог максимально активизировать работу в этом направлении».

Дмитрий Анатольевич тут же дал поручение Кондратьев объяснить жителям Краснодарского края, какие есть возможности по субсидиям такого рода.

Медведев и Кондратьев

«Вениамин Иванович, у меня просьба: вы обратитесь к ним и даже по итогам сегодняшнего разговора расскажите обо всём этом и, если потребуется (это уже ваше решение), подумайте над льготированием для других категорий. Но это, я говорю, такой тонкий инструмент, который краевая администрация должна сама для себя определить», - поручил глава правительства.

«Понял. Спасибо», - взял «под козырек» Кондратьев.

Дмитрий Медведев

Следом за этим поговорили про кадастровую стоимость, возможность софинансирования строительства школ, доступность сотовой связи.

DSC00405.JPG

Имена с отчествами всех выступавших Дмитрий Медведев прилежно записывал в свой блокнот, чтобы при ответе вежливо обращаться к человеку. Регулярно ему приходилось уточнять отчества у выступавших, поскольку они представлялись без него. По этому поводу он даже пошутил: «У вас такой неформальный стиль на Кубани, мне это приятно».

Дмитрий Медведев

В ходе всех своих ответов политик демонстрировал знание ситуации, понимание проблем, сочувствие нуждающимся. Впрочем, каких-то ярких заявлений при этом не произошло.

DSC00497.JPG

Под конец Медведеву подарили картину в подарок и сделали с ним фото на память.

b99ae89d94be5a9f3a96b73d369fa48f.jpeg

Алексей Костылев

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~8O0tT

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus