USD ЦБ 59.9102
EUR ЦБ 69.6816
Главная -> Политика и власть -> Завтра официально стартуют выборы мэра Сочи. Главные пока интриги: с каким результатом победит Пахомов и продержится ли он больше года
Завтра официально стартуют выборы мэра Сочи. Главные пока интриги: с каким результатом победит Пахомов и продержится ли он больше года

Завтра официально стартуют выборы мэра Сочи. Главные пока интриги: с каким результатом победит Пахомов и продержится ли он больше года

25 июня должен быть дан официальный старт избирательной кампании на пост главы постолимпийского Сочи. Это произойдёт с момента публикации в газете решения Горсобрания о проведении выборов.

(На фото: мэр Сочи Анатолий Пахомов)

Действующий градоначальник Анатолий Пахомов уже неоднократно говорил о готовности баллотироваться на новый срок. Такое его желание вполне укладывается в постолимпийскую политическую логику президента России. Ведь президент Владимир Путин заявил, что Олимпиада прошла успешно, все уровни власти сработали хорошо и не было больших хищений бюджетных средств. Соответственно, по этой логике, Пахомов в числе других получает мандат доверия.

Однако, вероятнее всего, Пахомова ждут непростые выборы. Как отмечают эксперты  «Ясно», во-первых, есть множество недовольных мэром горожан. Более того, за время своей работы Пахомов испортил отношения со многими представителями местной элиты. Во-вторых, в кампании могут принять участие известные федеральные политики. Например, в прошлых выборах на пост главы Сочи претендовали Борис Немцов и балерина Анастасия Волочкова и другие. Олимпийская столица России – лакомый кусок для различных крупных ФПГ (финансово-промышленных групп), а также связанных с ними разных «башен Кремля».

Между тем, как ранее писал портал «Ясно», не исключено, что после переизбрания Анатолий Пахомов сможет проработать лишь год. В 2015 году должны пройти выборы в гордуму Сочи. Согласно новому закону о местном самоуправлении, избрание мэра теперь может находиться в компетенции городского парламента. Так что уже в следующем году Пахомова могут сменить.

Возможен и другой вариант разрешения противостояния мэра с сочинскими элитами и решения вопроса в духе логики президента. Анатолию Пахомову предложат «повышение» в виде поста в региональной или федеральной структуре власти. В этом случае уже в ближайшее время мы должны узнать об этом.

Выборы мэра Сочи пройдут в единый день голосования 14 сентября. Как пояснили «Ясно» в Краснодарской краевой избирательной комиссии, претенденты от политических партий автоматически регистрируются кандидатами после предоставления необходимых документов. Самовыдвиженцам и выдвиженцам от общественных организаций необходимо собрать подписи в размере 5% от числа избирателей Сочи. Выборы пройдут путём всенародного голосования.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~jvCVN

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы мэра Сочи,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus