USD ЦБ 59.0396
EUR ЦБ 69.5900
Главная -> Политика и власть -> Избавляются от «мертвых душ». Единый реестр предприятий появится в Краснодарском крае к 1 октября
Избавляются от «мертвых душ». Единый реестр предприятий появится в Краснодарском крае к 1 октября

Избавляются от «мертвых душ». Единый реестр предприятий появится в Краснодарском крае к 1 октября

Единый реестр предприятий с указанием количества и специализации субъектов бизнеса появится в Краснодарском крае к 1 октября 2015 года, необходимость подобной базы данных на конференции по развитию малого и среднего бизнеса особо подчеркнул врио губернатора региона Вениамин Кондратьев, сообщила его пресс-служба.

По данным властей края, в 2014 году количество субъектов малого и среднего бизнеса в крае увеличилось по сравнению с 2013 годом более чем на 3,8% и составляет уже более 200 тысяч предприятий. При этом краевой оборот субъектов малого и среднего предпринимательства в 2014 году по сравнению с предыдущим годом вырос на 4,5%. На 10,6% увеличился также объем инвестиций в основной капитал субъектов малого и среднего предпринимательства края.

«При таком раскладе доля малого бизнеса в валовом региональном продукте должна зашкаливать все мыслимые показатели. А у нас она – 26%. Это, конечно, выше среднероссийского показателя, но только при таком количестве ИП – непростительно мало. Должно быть минимум 40%. Значит, статистика нарисована, или они не работают», – подчеркнул на совещании Вениамин Кондратьев.

Как отметил врио губернатора, на практике из 225 тысяч общего количества зарегистрированных ИП, по данным Росстата, только 169 тысяч являются действующими.

«Получается, больше полсотни тысяч индивидуальных предпринимателей – это «мертвые души», которые не смогли заниматься бизнесом, – констатировал руководитель региона. – Только экономике края от этой статистики ни холодно, ни жарко, потому что роста ВРП она не даст. А перед нами стоит задача этот рост обеспечить реальными поступлениями в бюджет».

По словам участников совещания, одним из путей решения проблемы может стать создание единого реестра предприятий с указанием количества и специализации субъектов бизнеса. По заявлению специалистов профильного ведомства, единый реестр предприятий появится в крае к 1 октября.


Источник фото - admkrai.kuban.ru

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~nN9V9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus