USD ЦБ 59.0014
EUR ЦБ 66.0816
Войти
ОП Кубани отчиталась о достижениях за полгода. В первых пунктах - участие в акциях ко Дню Победы
Политика и власть

ОП Кубани отчиталась о достижениях за полгода. В первых пунктах - участие в акциях ко Дню Победы

Члены общественной палаты (ОП Краснодарского края 20 июля собрались на пленарное заседание для подведения итогов работы за первое полугодие 2015 года, сообщает сайт палаты.


В мероприятии также приняли участие вице-губернатор региона Владимир Свеженец, представители некоммерческих организаций, члены ОП из Адыгеи.


Заседание началось с просмотра сюжета о том, что было сделано аппаратом и членами палаты за шесть месяцев текущего года и обозначены основные направления работы.


В частности, как сказано в релизе краевой ОП, в первом полугодии 2015 года общественная палата края «приняла участие в крупных акциях и конкурсах, главным образом, посвященных 70-летию Великой Победы». «Члены Палаты вошли в краевой штаб по организации торжественных мероприятий, провели патриотические конкурсы, прошли маршем с «Бессмертным полком», приняли участие в проведении Всероссийской акции "Мы не были на той войне..." и в подготовке шествия кубанских казаков на параде Победы в Москве», - говорится в сообщении.

В видеролике, размещенном на сайте кубанской ОП, отмечено также, что краевая палата «активно подключилась к проведению «нулевых чтений», и за полугодие  рассмотрела около 10 федеральных и региональных законопроектов, в частности, модельный закон об общественной палате субъекта РФ. При этом сообщается, что 7 апреле секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова передала законодателям свои поправки, которые были включены в законопроект. О каких поправках идет речь, не уточняется.

Также в прошедшем полугодии ОП края стала «активнее работать с социально-ориентированными некомерческими организациями», чтобы «стать «социальным лифтом» для гражданских активистов».

В своем выступлении вице-губернатор края Владимир Свеженец отметил, что «сегодня общество ставит оценку исполнительной власти». Один из механизмов контроля и влияния общества на решения, принимаемые властью, - это Общественные советы при министерствах и ведомствах.
 
«... сегодня Общественные советы созданы при 28 органах исполнительной власти в регионе из 35, - отметил Свеженец. - Я беру на заметку ведомства, в которых Общественные советы до сих пор не созданы. Ведь это обратная связь. Любое важное решение власти должно быть всесторонне выверенным и взвешенным».

После выступления с отчетами руководителей и представителей комиссий, слово взяла Любовь Попова. Она обозначила задачи на второе полугодие 2015 и подчеркнула, что впереди перевыборы: в декабре состав палаты обновится: десять человек, по закону Краснодарского края, уже определены губернатором. Далее эти 10 человек выберут еще 20 гражданских активистов, правозащитников, общественных деятелей.

Читайте также материал о состоянии дел в гражданском обществе Кубани.

Источник фото - op-kk.ru

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~LdMW4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus