USD ЦБ 58.8843
EUR ЦБ 65.9563
Войти
Версии и слухи. Выпуск №1
Политика и власть

Версии и слухи. Выпуск №1

Переизберут ли мэра Сочи на новый срок, кто может стать новым главой Краснодара, когда на Кубань вернётся опальный коммунист и благодаря кому из администрации края ему может быть отменён судебный приговор – об этом в новом пятничном спецпроекте портала «Ясно».

В течении недели редакция собирает различную неподтверждённую официально информацию от инсайдеров и экспертов. В конце недели мы анализируем поступившие данные, публикуем их и выдаём свою оценку достоверности.

Ясных выходных вам и хорошего отдыха после прочтения!

Мэра Сочи переизберут, но лишь на год

Интрига с выборами главы Сочи, которые пройдут в сентябре этого года, может разрешиться переизбранием Анатолия Пахомова на новый срок, но так, что проработать он сможет лишь год. В 2015 году должны пройти выборы в гордуму Сочи. Согласно новому закону о местном самоуправлении, избрание мэра теперь может находиться в компетенции городского парламента. Так что уже в следующем году Пахомова сменят.

За время своей работы нынешний градоначальник испортил отношения со многими представителями местной элиты. Кроме того, немало недовольных Пахомовым и среди населения. Так что переизбраться мэру будет довольно непросто, как и продолжать дальше работать. С другой стороны, согласно политической постолимпийской логике он должен остаться на своём месте. Ведь президент Владимир Путин заявил, что Олимпиада прошла успешно, все уровни власти сработали хорошо и не было больших хищений бюджетных средств. Соответственно, по этой логике, Пахомов в числе других получает мандат доверия.

Возможен и другой вариант разрешения противостояния мэра с сочинскими элитами и решения вопроса в духе логики президента. Анатолию Пахомову предложат «повышение» в виде поста в региональной или федеральной структуре власти.

Степень вероятности по оценке «Ясно»: высокая

А новым главой Краснодара станет Джамбулат Хатуов

Не прекращаются разговоры и о судьбе кресла градоначальника столицы Кубани. Эксперты «Ясно» не исключают, что этот пост займёт вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Его работа в штабе по благоустройству Краснодара уже показала свою результативность. Действующий глава Владимир Евланов хоть в целом и показал себя неплохим управленцем, наладил отношения с инвесторами и элитами, но его возраст может сказать своё.

С другой стороны, встаёт вопрос: не будет ли переход на должность мэра понижением для первого заместителя губернатора Краснодарского края? Если главу края Александра Ткачёва заберут на высокий пост в Москву, то вряд ли Хатуов сможет долго проработать в команде нового губернатора, если конечно он им сам не станет. Так что уход в градоначальники Краснодара станет для него хорошим вариантом продолжения карьеры во властной вертикали. Кроме того, Джамбулат Хатуов человек достаточно системный, и если Ткачёвым будет принято решение о необходимости занять ему пост мэра, то он это спокойно сделает.

Выборы главы Краснодара должны пройти в 2015 году, и здесь опять же по новому закону назначение может находиться в компетенции городской думы.

Степень вероятности по оценке «Ясно»: выше средней

Джамбулат Хатуов

Должность мэра Краснодара по плечам Джамбулату Хатуову


Опальный коммунист Михаил Абрамян скоро вернётся на Кубань

По слухам, секретарь регионального отделения партии «Коммунисты России» в Краснодарском крае Михаил Абрамян получил своего рода помилование у власти и уголовный срок наказания ему будет отменён. Напомним, летом прошлого года коммунист был осуждён на год колонии-поселения за якобы драку с казаком. В действительности, как видно из распространённого в сети интернет видео, Абрамян вступился за редактора «Советской Кубани» Вячеслава Потапова и пытался защитить его видеокамеру от нападок казака. На протяжении уже почти года опальный коммунист пытается обжаловать приговор, но пока безрезультатно.

Теперь же, поговаривают слухачи, получена санкция от властей помиловать Абрамяна и отменить ему объявленный приговор.

Однако при этом инсайдеры говорят, что если это и произойдёт, то не раньше конца лета. Соответственно, после оправдательного приговора Михаил Абрамян может спокойно вернуться в Краснодарский край.

Степень вероятности по оценке «Ясно»: выше средней

Абрамяну помогал ныне назначенный вице-губернатором Владимир Свеженец

Сам опальный коммунист говорит, что видит заслугу в благополучном разрешении его судебного дела со стороны недавно назначенного вице-губернатором главы департамента внутренней политики Владимира Свеженца.

«Я никогда не скрывал, что мне в крае особо помогали два человека. До предательства это был Вячеслав Потапов. Со вторым договаривался раньше сам Потапов, но и после предательства Потапова этот человек продолжает мне помогать. Это глава департамента внутренней политики Владимир Свеженец. Поскольку у меня нет и не было постоянных источников дохода в период моих судебных разбирательств, Владимир Павлович изъявил желание помогать финансово. Ежемесячно с мая по декабрь 2013 года он или его помощники переводили мне на Яндекс-кошелёк по 30 тысяч рублей. Потом он уехал на Олимпиаду и ему было не до этого», - заявил Михаил Абрамян корреспонденту «Ясно», комментируя возможность своего помилования и тех, кто в этом помогает.

Абрамян добавляет, что благодаря таким людям как Владимир Свеженец оппозиционеры Кубани могут быть защищены и поддержаны властью. Ведь, с его слов, вице-губернатор ему помогал не только финансово, но и добился помилования, которое может быть оглашено судом к концу лета.

Степень вероятности по оценке «Ясно»: средняя

1-1.png

Скрины из распечатки Яндекс-кошелька Михаила Абрамяна

2-2.png





Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~4hsLw

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Краснодарский край, Версии и слухи, Выборы мэра Сочи,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus