USD ЦБ 59.0396
EUR ЦБ 69.5900
Главная -> Политика и власть -> «Это опыт». Фонд ОНФ запустил образовательную онлайн-программу для журналистов
«Это опыт». Фонд ОНФ запустил образовательную онлайн-программу для журналистов

«Это опыт». Фонд ОНФ запустил образовательную онлайн-программу для журналистов

Фонд общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» по итогам второго медиафорума ОНФ запустил образовательную онлайн-программу для журналистов региональных СМИ, сообщила пресс-служба ОНФ.

«ОНФ запускает серию вебинаров для представителей региональных СМИ. У нас запланирована очень интересная и информативная программа. Поставленные темы продиктованы реалиями современной журналистикой, а, значит, будут полезны многим. Не стоит забывать и о том, что одна из самых важных составляющих в любой профессиональной практике – это опыт. Именно им и поделятся наши лекторы со своими коллегами со всей страны», приведены в сообщении слова председателя общественного совета фонда «Правда и справедливость», первого замглавы исполкома ОНФ Дмитрия Миненко.

Онлайн-лекции будут проходить два раза в месяц по вторника, при этом, все желающие журналисты смогут смотреть трансляции лекций в региональных отделениях ОНФ или в онлайн режиме.

Первый вебинар состоится завтра, 21 июля.
Первая трансляция семинара в Краснодаре пройдет в краевом отделении ОНФ (ул.Октябрьская 78). Лекцию будет читать управляющий редактор в международном проекте «Российской газеты» Russia Beyond the Headlines, эксперт по управлению редакцией и работе с мультимедиа Всеволод Пуля. На лекции «Факторы успеха современных медиа» будут рассмотрены вопросы эффективного управления редакцией, создания мультимедийного контента своими силами и монетизации СМИ.

Второй вебинар назначен на 4 августа. Лекцию проведет преподаватель журфака МГУ, журналист Александр Колесниченко, который расскажет «Как ускорить подготовку новостей, репортажей и интервью».

25 августа спикером вебинара выступит главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов. Он расскажет о борьбе между социальными медиа и социальными сетями. Сулейманов проанализирует, как изменились отношения между редакцией и аудиторией СМИ с появлением социальных медиа, при каких условиях социальные медиа обгонят социальные сети и даст советы о том, как привлечь аудиторию из социальных сетей к контенту регионального СМИ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.   
 
Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» учрежден ОНФ в мае 2014 года для поддержки независимых СМИ в регионах страны. В 2015 году прошел первый конкурс журналистских работ, организованный Фондом. В нем приняли участие региональные журналисты, которые прислали порядка 1500 материалов по темам исполнения «майских указов» президента, коррупции, расточительства чиновников, проблемам в сфере ЖКХ, медицине и других. Победители конкурса были приглашены на второй Медиафорум ОНФ.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~0BliQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Общероссийский народный фронт,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus