USD ЦБ 59.2490
EUR ЦБ 69.6531
Главная -> Политика и власть -> «Турист будет ехать и наслаждаться». Врио главы Кубани поручил найти своё лицо для придорожных кафе
«Турист будет ехать и наслаждаться». Врио главы Кубани поручил найти своё лицо для придорожных кафе

«Турист будет ехать и наслаждаться». Врио главы Кубани поручил найти своё лицо для придорожных кафе

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев 20 июля на совещании о качестве придорожного сервиса дал поручение каждому району региона разработать свою концепцию внешнего вида придорожных кафе, магазинов и отелей, сообщила пресс-служба главы региона.

Наиболее крупные «придорожные кластеры» на Кубани функционируют вдоль федеральных автомобильных дорог М-4 «Дон» и А-146 «Краснодар-Новороссийск». Это комплексы в Кущевской, Октябрьской, Березанской, Пластуновской, Саратовской, в поселке Ахтырском.

По мнению руководителя региона, у каждого кубанского муниципалитета должна быть своя концепция внешнего вида объектов придорожного сервиса. Вениамин Кондратьев дал главам районов конкретный срок на составление и утверждение этой концепции.

«До 1 сентября даем возможность предоставить вам свое видение мест для семейного отдыха. Пусть у придорожного сервиса в разных районах будет свое лицо. Это наш имидж. Турист будет ехать и наслаждаться, видя стилизованные ларьки, павильоны, будет тратить деньги еще в дороге», - процитировала слова Кондратьева его пресс-служба.

По данным краевой власти, перед муниципалитетами ранее уже была поставлена задача привести объекты дорожного сервиса к единому виду, включая оформление фасадов и использование единообразных скамеек, урн и вывесок. Есть районы, которые ведут эту работу. К примеру, в станице Октябрьская Крыловского района за последние два месяца в единой концепции были обновлены фасады восьми объектов, заменена тротуарная плитка и освещение.

Но есть территории, где эту работу не выполняют совсем. «Руководитель департамента потребсферы края Юрий Поляков упомянул комплекс объектов дорожного сервиса «Зеленая ярмарка» в поселке Ахтырском. Несмотря на неоднократные выезды, замечания и напоминания, комплекс так и не приведен в порядок. Здесь разбитые тротуары и парковки, неприглядные фасады зданий», - рассказали в администрации края.

Руководитель регионального департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин добавил, что кафе, магазины, рестораны и отели у дорог необходимо привести к единому стилю по аналогии с ярмарками сельхозпродукции.
 


Источник фото: transmog.net

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~ANV23

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus