USD ЦБ 58.8843
EUR ЦБ 65.9563
Войти
Новым сенатором от Кубани станет Кондратенко или Шендрик
Политика и власть

Новым сенатором от Кубани станет Кондратенко или Шендрик

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев  сегодня, 16 июля, подал в избирком документы для регистрации кандидатом в главы региона. В их числе подписи депутатов и данные на будущего сенатора. Об этом «Ясно» сообщили в пресс-службе руководителя края.

Для прохождения муниципального фильтра необходимо было собрать подписи 10% депутатов и глав муниципалитетов. Вениамин Кондратьев собрал максимальное количество подписей – 830. Из них 699 – подписи депутатов и глав сельских поселений, 131 – депутатов и глав городских округов и муниципальных районов.

Избирательная комиссия в течение десяти дней проведет процедуру проверки подписей, после которой кандидат получит официальное удостоверение.

Также Вениамин Кондратьев сегодня  представил трех кандидатов на должность члена Совета Федерации, один из которых в случае его победы на выборах будет представлять Кубань в верхней палате парламента.

Среди них Алексей Кондратенко, депутат ЗСК, председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности, Евгений Шендрик, депутат ЗСК, председатель комитета по военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества. А также Виктор Захарченко, художественный руководитель ГАККХ, генеральный директор «Кубанского казачьего хора», член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Как отмечают эксперты «Ясно», вероятнее всего новым сенатором станет сын экс-губернатора Кубани Николая Кондратенко Алексей Кондратенко. Ранее даже поговаривали, что он мог составить конкуренцию Кондратьеву на предстоящих выборах. Учитывая известность фамилии в крае особенно в сельской местности можно ему было ожидать хороший результат.

Не исключено, что отказавшись от составления реальной конкуренции нынешнему врио  губернатора Кондратьеву, он и поддерживающая его часть старой элиты региона получили определенные преференции, в том числе договоренность о посте сенатора.

Впрочем, вполне не исключен и вариант ухода в Совет Федерации Шендрика. Хотя к нему есть ряд вопросов по достижениям в работе, из-за чего есть определенное недовольство им, отправка его в Москву лишила бы некоторые проблемы по его нынешней сфере влияния.

В любом случае, наблюдатели считают невероятным отправку в сенаторы Виктора Захарченко. Во-первых, он не системный и при этом независимый, творческий человек. Во-вторых, у него сильная загруженность по работе, которую он вряд ли оставит.

Напомним, 3 июля 2015 года завершился период выдвижения кандидатов на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края. К этой дате в избирательную комиссию Краснодарского края представили документы о выдвижении 6 кандидатов. От «Единой России» – Вениамин Кондратьев, от КПРФ – Николай Осадчий, от спойлерной партии «Коммунисты России» - Михаил Абрамян, от партии «Справедливая Россия» - Андрей Руденко, от партии «Социальной защиты» - Виктор Пономарев, от ЛДПР – Сергей Фисюк.

Срок сдачи документов на регистрацию заканчивается 29 июля 2015 года.

 

 

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~p3qZ4

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, Выборы в Краснодарском крае 2015,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus