USD ЦБ 58.8843
EUR ЦБ 65.9563
Войти
Кубанского депутата Госдумы Ширшова осудили на 5 лет. Источник: «Сам виноват»
Политика и власть

Кубанского депутата Госдумы Ширшова осудили на 5 лет. Источник: «Сам виноват»

Депутата Государственной думы от Краснодарского края Константина Ширшова приговорили к пяти годам колонии общего режима за покушение на мошенничество в размере 7,5 миллионов евро. Об этом сообщают федеральные СМИ, по итогам судебного заседания, прошедшего сегодня, 26 мая.

(На фото: Константин Ширшов ©Владимир Федоренко/ РИА Новости)

Чуть ранее сегодня Московский городской суд указал, что вина Ширшова подтверждена показаниями свидетелей и собранными следствием доказательствами. В ходе прений сторон гособвинение просило признать подсудимого виновным и приговорить к шести годам колонии. Сам депутат вину отрицает.

По версии следствия, летом 2011 года Ширшов совместно с помощниками депутатов убеждал жителя Московской области, хотевшего стать депутатом Госдумы, «решить вопрос» финансовыми средствами: передать 7,5 миллиона евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием.

7 июля 2011-го после передачи части денег (66 миллионов рублей) в одном из номеров гостиницы «Националь» Ширшова поличным задержали сотрудники спецслужб. В ходе расследования дела были привлечены помощники депутата Владимир Мясин и Леонид Карагод, которые сотрудничали со следствием и дали подробные показания. Мясин был осужден на три года лишения свободы, Карагод — на два с половиной года.

13 февраля 2013-го Госдума лишила Ширшова парламентской неприкосновенности. Его привлекли в качестве обвиняемого по уголовному делу о торговле думскими мандатами, удовлетворив тем самым ходатайство генпрокурора России. Госдума также дала согласие на передачу уголовного дела в суд.

Защита Ширшова уже назвала сегодняшний приговор не соответствующим материалам дела, наказание в виде реального лишения свободы — излишне суровым — и заявила о намерении обжаловать вердикт в Верховном суде, указывает ИТАР-ТАСС.

Источник «Ясно» в КПРФ на условиях анонимности коротко прокомментировал ситуацию так: «Сам виноват. Это просто партбизнес. А тот, кто его в список ставил, тот партией до сих пор руководит».

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~pTvlS

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: КПРФ,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus