USD ЦБ 59.3612
EUR ЦБ 69.7197
Главная -> Политика и власть -> Кубанских журналистов наградили премией умершего вице-губернатора Мурата Ахеджака: «Надеюсь, что победители нашего конкурса будут жить так же ярко, красиво…»
Кубанских журналистов наградили премией умершего вице-губернатора Мурата Ахеджака: «Надеюсь, что победители нашего конкурса будут жить так же ярко, красиво…»

Кубанских журналистов наградили премией умершего вице-губернатора Мурата Ахеджака: «Надеюсь, что победители нашего конкурса будут жить так же ярко, красиво…»

Кубанский краевой фестиваль СМИ «Пульс пяти миллионов» завершился в эти выходные в Ольгинке Туапсинского района. Около 500 журналистов со всего Краснодарского края принимали в нём участие.

(На фото: вице-губернатор Мурат Ахеджак. 2010 год)

В рамках фестиваля подвели итоги творческого конкурса «Судьба и Родина – едины!» имени Мурата Ахеджака.

Как поясняют в пресс-службе администрации края, неслучайно конкурс называется именно так. «Вице-губернатор Кубани был на стороне социально ориентированной журналистики, которая помогает решению насущных проблем людей. Он искренне верил, что СМИ не только инструмент для формирования общественного мнения, но и мощный механизм совершенствования мира и человека. Мурат Ахеджак призывал, чтобы за каждым опубликованным словом стояла объективность, ответственность, порядочность и профессионализм. И по этим ценностям он строил собственную жизнь. По этим же критериям жюри оценивало и конкурсные статьи, сюжеты, очерки кубанских журналистов», - пояснили организаторы фестиваля СМИ.

Победителями стали работы как краевых СМИ, так и районных изданий. Дипломы и ценные подарки на главной сцене фестиваля «Пульс пяти миллионов» вручала руководитель департамента печати и средств массовых коммуникаций края Ольга Горохова. Она подчеркнула, что вклад Мурата Ахеджака в развитие Кубани поистине неоценим: «Я искренне надеюсь, что победители нашего конкурса будут жить так же ярко, красиво, будут такими же социально ответственными, как и Мурат Казбекович».

Диплом победителей вручили:

Екатерине Горобцовой, газета «Знамя труда», Тимашевск, за цикл публикаций о земляках;

Андрею Силенко, газета «Заря Кубани», Славянск-на-Кубани, за публикации о ветеранах;

Маргарите Аветисян, спецкору «9 канала» за телеочерк «Сын Кубани»;

Эльвире Алиповой, корреспонденту МТРК «Кропоткин».


Наблюдатели «Ясно» отмечают, что никто из журналистов независимых СМИ не удостоился главных наград.



Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~FrydF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus