USD ЦБ 56.7560
EUR ЦБ 63.6689
Войти
Очередной удар по блоку Золиной? Прокуратура инициировала уголовные дела в отношении сотрудников министерства здравоохранения Кубани
Политика и власть

Очередной удар по блоку Золиной? Прокуратура инициировала уголовные дела в отношении сотрудников министерства здравоохранения Кубани

По итогам проведенной прокуратурой края проверки законности расходования бюджетных средств на реализацию программы «Модернизация здравоохранения на 2011 – 2013 г.г.» установлено, что задача программы «Внедрение современных информационных систем в здравоохранение», на которую израсходовано свыше 600 миллионов рублей, фактически не выполнена.

(На фото: министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов (второй справа))

Несмотря на прием и оплату в полном объеме в 2012 – 2013 годах министерством (департаментом) здравоохранения края выполненных работ по государственному контракту на поставку, монтаж, наладку, и ввод в эксплуатацию свыше 5 000 комплектов терминальных станций для нужд более 120 муниципальных учреждений здравоохранения, а также работ по внедрению медицинской информационной системы, в том числе по поставке, настройке, инсталляции и введении в промышленную эксплуатацию, указанная информационная система и терминальные станции в установленных целях до настоящего времени не функционируют, ввод в эксплуатацию не обеспечен.

Как пояснили сегодня, 7 мая, в пресс-службе прокуратуры края, в результате указанных действий должностных лиц, неправомерной оплаты за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования и консолидированного бюджета края фактически невыполненных работ, существенно нарушены права и охраняемые законом интересы общества и государства.
Материалы проверки направлены в органы предварительного расследования в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Результаты взяты прокуратурой края на контроль.

Редакция «Ясно» обращает внимание своих читателей, что это уже не первый случай выявления нарушений и публикации их в отношении социального блока администрации Краснодарского края, курируемого вице-губернатором Галиной Золиной. Буквально вчера прокуратура сообщила о нарушениях законодательства в деятельности министерства социального развития и семейной политики края.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~6lhg4

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Краснодарский край,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus