USD ЦБ 56.7560
EUR ЦБ 63.6689
Войти
«Ни один не отвечает закону». Прокуратура выявила нарушения на ряде сайтов кубанской власти
Политика и власть

«Ни один не отвечает закону». Прокуратура выявила нарушения на ряде сайтов кубанской власти

Проведенной проверкой ряда официальных сайтов краевых органов исполнительной власти установлено, что они не отвечают требованиям законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Краснодарскому краю.

Проверены были следующие сайты: департамента печати и средств массовых коммуникаций, управления записи актов гражданского состояния, управления информатизации и связи, управления по делам архивов, департамента труда и занятости, министерства здравоохранения. В итоге установлено, что ни один из них не отвечает требованиям Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Наиболее распространенным нарушением является отсутствие перечня общедоступной информации о деятельности государственного органа, размещаемой в сети Интернет на официальном сайте государственного органа в форме открытых данных, несмотря на требования Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» до 15.07.2013 обеспечить доступ в сети Интернет к открытым данным, содержащимся в информационных системах органов государственной власти Российской Федерации.

Также выявлены нарушения, связанные с отсутствием или неполным размещением на сайтах информации о нормотворческой деятельности органа; о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд; о результатах проверок, проведенных как государственным органом, так и в отношении органа; статистической информации о деятельности органа, в том числе об использовании им выделяемых бюджетных средств; о порядке поступления граждан на государственную службу; о работе с обращениями граждан.

Как поясняет пресс-служба прокуратуры, в целях устранения выявленных нарушений руководителям государственных органов исполнительной власти края внесены представления, в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Приняты иные меры, направленные на исполнение требований законодательства, связанного с обеспечением доступа к информации о деятельности государственных органов.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~XkvMM

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Краснодарский край,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus