USD ЦБ 56.7560
EUR ЦБ 63.6689
Войти
Молодые парламентарии России приехали перенимать кубанский опыт
Политика и власть

Молодые парламентарии России приехали перенимать кубанский опыт

Выездное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ проходит в эти дни в Краснодаре. Законодательное собрание края принимает в гостях участников  – молодых парламентариев из Калужской, Ленинградской, Нижегородской и Ростовской областей. 

В рамках выездного заседания запланирована насыщенная программа. Пристальное внимание молодые депутаты намерены уделить изучению опыта кубанских коллег в развитии молодежного парламентаризма, реформировании местного самоуправления и взаимодействии с гражданами. 

В прошедшем накануне, 29 января, заседании первый заместитель председателя Заксобрания Краснодарского края Иван Петренко рассказал об основных направлениях работы кубанских парламентариев, акцентировал внимание на первоочередных задачах, стоящих сегодня перед депутатским корпусом и отметил позитивные наработки Совета молодых депутатов региона. 

"У Совета молодых депутатов за плечами 10-летний положительный опыт работы. Мы видим большой смысл в деятельности этой структуры. С одной стороны – это обучение молодых депутатов для их же пользы, с другой – это возможность нам получить импульс от молодежи, – цитирует Петренко пресс-служба ЗСК.  

"Молодым депутатам надо обязательно объединяться, в первую очередь, чтобы учиться у старших коллег, повышать свой профессиональный уровень. Большой плюс Совета молодых депутатов в том, что в него могут входить депутаты всех партий", – отметила заместитель председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области В.А. Антохина.

В Калужской области пока только ведется подготовка к созданию СМД, в отличие от Ростовской области, где Совет действует уже два года. Ростовчане не скрывают, что свой СМД они создавали, опираясь на пример Кубани. По мнению членов Палаты молодых законодателей, следующим шагом в развитии молодежного парламентаризма в России должно стать объединение молодых депутатов на межрегиональном уровне. 

"Это необходимо в первую очередь для того, чтобы более активно шел процесс обучения молодых депутатов, чтобы они учились правильно понимать законы, грамотно готовить законодательные инициативы. Не менее важный момент – обмен опытом. Мы должны знать, какие законы принимаются в других регионах, чтобы перенимать лучшие из них", – считает С.Н. Рыбаков, заместитель председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, депутат Арзамасской городской Думы Нижегородской области. 

Завершив работу по повестке дня, участники заседания отправились в Правление Кубанского казачьего войска, где их ждала встреча с атаманом Кубанского казачьего войска, заместителем главы администрации Краснодарского края Николаем Долудой и кскурс в прошлое и настоящее кубанского казачества. Долуда рассказал молодым депутатам об истории освоения кубанских земель казаками и о том, что собой представляет казачье войско сегодня. 

По мнению молодых депутатов, эта организация служит ярким примером консолидации сил современного общества на благо государства и у нее можно многому поучиться. Председатель Совета молодых депутатов Краснодарского края Дмитрий Ламейкин отметил, что СМД в своей работе старается опираться на традиции и обычаи Кубани, духовно-нравственное и военно-патриотическое наследие казаков, а молодые депутаты нередко взаимодействуют с казачеством и всегда находят у него поддержку. 

В завершении встречи ее участники обменялись сувенирными подарками и сфотографировались на память. Продолжилась программа экскурсией по Краснодару. 

Сегодня гости примут участие в X Общем собрании Совета молодых депутатов Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~wV4XW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus