USD ЦБ 56.7106
EUR ЦБ 63.3684
Войти
«Этот квартал был самым трудным». В арбитражном суде Кубани рассмотрели более 3 тысяч дел, связанных с Олимпиадой
Политика и власть

«Этот квартал был самым трудным». В арбитражном суде Кубани рассмотрели более 3 тысяч дел, связанных с Олимпиадой

В Краснодаре подвели первые итоги работы судебной системы за текущий год. В заседании судейского корпуса принял участие глава региона и председатель Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа Григорий Мантул. Подробности мероприятия сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Об итогах проделанной работы рассказал председатель Арбитражного суда Краснодарского края Владимир Белов.

– Этот квартал был трудным для всех – для России, для края и для нашего суда, – обратился к присутствующим председатель. – Во-первых, это Олимпиада, ее проведение и подготовка к ней. Выражаю большую благодарность за те усилия, которые были приложены при рассмотрении дел олимпийской тематики.

По словам Владимира Белова, арбитражным судом было рассмотрено более трех тысяч дел, связанных с Олимпиадой. Подробности о сути дел пресс-служба адмистрации Краснодарского края не приводит.

Также председатель краевого арбитражного суда рассказал, что в связи с возвращением в состав России Крыма, налажено взаимодействие с коллегами из республики.

Обращаясь к судейскому корпусу, Александр Ткачев подчеркнул значимость его деятельности.

– Работа арбитражного суда – неотъемлемая часть жизни нашего края, – подчеркнул губернатор Кубани. – От качества работы судебной системы напрямую зависят авторитет и деловая репутация Краснодарского края. От вас зависят судьбы людей, предприятий, а значит, экономики региона.

Важным показателем работы суда стало количество поступивших обращений. За первые три месяца оно составило более десяти тысяч – это почти на 16 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. С ростом числа заявлений вырос и показатель средней нагрузки на судей, по словам Владимира Белова, на Кубани он один из самых высоких в России – 84 дела на судью. Но, несмотря на это, улучшились показатели оперативности рассмотрения дел.

– Краевая арбитражная система работает хорошо. Мы входим в пятерку лучших и по количеству дел, и по качеству рассмотрений, – отметил Александр Ткачев. – Мы заинтересованы в профессиональной работе арбитражной системы. Я говорю от лица многих предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса.

Отдельно глава региона заострил внимание на теме банкротства. По его словам, это наболевший вопрос, ведь в стенах суда решается судьба предприятий. Губернатор призвал бережно относиться к решению подобных дел. Александр Ткачев также отметил, что на Кубани во многом справились с проблемой самостроев, в этом есть заслуга судейского корпуса.

Обилие контрафактной продукции – еще одна проблема, которую озвучил Александр Ткачев. Особенно это касается виноделия, водочных изделий.

– Вопросы отбора лицензии должны решаться быстро, оперативно, раз и навсегда для тех, кто выстроил на контрафакте целый бизнес, – подчеркнул губернатор. – Этого не должно быть в нашем регионе. Тем более с учетом возрождения виноделия, кубанское вино и кубанский бренд становятся частью экономики. Это лицо нашего края.

В завершение глава региона вручил Владимиру Белову медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени. Медали «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени был удостоен заместитель председателя Виктор Романов. За образцовое выполнение служебного долга почётное звание «Заслуженный юрист Кубани» было присвоено шести судьям, также Александр Ткачев вручил грамоты и благодарности.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~AXrqi

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Краснодарский край,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus