USD ЦБ 59.9102
EUR ЦБ 69.6816
Главная -> Политика и власть -> Ново-старая политическая элита Кубани приняла парад Победы (ВИП-фотоотчет)
Ново-старая политическая элита Кубани приняла парад Победы (ВИП-фотоотчет)

Ново-старая политическая элита Кубани приняла парад Победы (ВИП-фотоотчет)

9 мая на Театральной площади Краснодара прошел парад в честь 70-летия со дня победы в Великой Отечественной войне. Пока политическая элита вместе с ветеранами смотрела за ходом мероприятия, интернет-журнал «Ясно» следил за самой элитой. Задумчивый врио губернатора Вениамин Кондратьев, свысока взирающий федеральный инспектор Алексей Ермаков, «теневые» вице-губернаторы, дружные общественники, а также, кто с кем держался и обнимался – в фоторепортаже «Ясно».

Пока обычные горожане с трудом пробирались через толпу таких же как они, ища получше место для наблюдения за происходящим, в ВИП-зоне у входа в краснодарскую мэрию собралось немало знаковых личностей края. Помимо главных героев мероприятия, ветеранов, здесь можно было увидеть практически весь цвет региональной власти. При чем друг с другом перемешивались как представители старой элиты, так и новые ставленники. Впрочем, последние больше старались держаться в тени.

Lenta.gif

За главной сценой, на которую чуть позже взойдут первые лица исполнительной власти, на крыльце мэрии можно было заметить, например, Илью Шакалова, до недавнего времени помощника руководителя Управления ФССП России по Краснодарскому краю, а ныне директора независимого социологического центра. Позже здесь же появился либеральный политолог Тимур Халилов.

Илья Шакалов

Вместе с Вениамином Кондратьевым на трибуну поднялись председатель ЗСК Владимир Бекетов, федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полпреда президента в ЮФО Алексей Ермаков, вице-губернаторы, представители мэрии и гордумы, командиры воинских частей, руководители силовых ведомств края, ветераны.

За спиной Кондратьева по началу встал о. Иоанн Гармаш, возглавляющий в Епархии отдел по взаимодействию с вооруженными силами.

о. Иоанн Гармаш

Однако позже он уступил это место подошедшему митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору.

Алексей Ермаков

Из всей группы на данной сцене выделялся ростом недавно назначенный федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полпреда в ЮФО Алексей Ермаков. В этом был даже некий символизм. В годы руководства регионом Александром Ткачевым данный институт власти был весьма ослаблен из-за того, что губернатор мог решать многие вопросы напрямую в Кремле, в том числе с Владимиром Путиным, поэтому полпредство не имело сильного влияния на ситуацию в регионе. Со сменой власти сейчас усиливается властная субординация, благодаря чему, по всей видимости, федеральный инспектор теперь будет более значимой фигурой.

Андрей Зайцев, Светлана Бессараб, Любовь Попова

По правую сторону от главной сцены на размещенных трибунах можно было увидеть близкую к власти группу общественников. Здесь был руководитель общества «Знание» Андрей Зайцев, сопредседатель регионального отделения ОНФ Светлана Бессараб и глава Общественной палаты Кубани Любовь Попова. С ними же присел председатель Торгово-промышленной палаты Юрий Ткаченко.


Lenta.gif

Вениамин Кондратьев

Врио губернатора выглядел очень задумчивым. На протяжении всего мероприятия он внимательно следил за события и даже ни с кем не переговаривался.

Анна Минькова

Мэр Краснодара Владимир Евланов стоял поодаль от основной ВИП-группы. А совсем на затворках находилась новый вице-губернатор Анна Минькова, стоявшая с пресс-секретарем губернатора Галиной Жуковой.

Lenta.gif

Торжественное мероприятие началось с построения парадных расчетов, военной и ретро-техники. Мимо них в открытых полуторках проехали участники Великой Отечественной войны. Прозвучал бой курантов, знаменная группа внесла на площадь российский триколор, копию знамени Победы и флаг Кубани.

Парад победы в Краснодаре

Вениамин Кондратьев обратился с приветственной речью к ветеранам и участникам парада. В ходе нее он, в частности, отметил, что 9 мая 45-го года – главная дата нашей истории. «День национального триумфа и святой праздник для каждой семьи… И это была Победа, какой еще не знала мировая история. Ни одна страна в мире не приносила такой страшной жертвы во имя свободы и мира. 27 миллионов советских людей погибло в той войне. Полмиллиона наших земляков отдали свои жизни ради Великой Победы. Вечная слава погибшим героям!», – сказал врио губернатора.

Под гимны России и Кубани в исполнении военного оркестра прозвучали оружейные залпы, началось торжественное прохождение парадных расчетов.

vystrely.jpg

Всего участвовало 38 парадных расчетов, конная группа почетного караула кубанского казачьего войска, свыше 2000 военнослужащих, 24 единицы военной техники. Впервые был задействован ракетный комплекс «Искандер» ракетного соединения Южного военного округа.

парад победы в Краснодаре

Lenta.gif

парад победы в краснодаре

В завершении торжественного марша для всех ветеранов и участников парада курсанты высших военных заведений под сопровождение сводного военного оркестра Краснодарского территориального гарнизона исполнили песню «День Победы».


казаки, 9 мая, парад победы

И только в самом конце на лице Вениамина Кондратьева появилась улыбка и он вдохновенно стал махать кубанцам.

Кондратьев, 9 мая

А на выходе приветливо здороваться с встречающимися на пути людьми.

Вениамин Кондратьев

Здесь же энергично с офицерами обнимался вице-мэр Краснодара Сергей Васин.

Сергей Васин

Два новых молодых вице-губернатора Сергей Алтухов и Андрей Коробка в ходе мероприятия стояли за спинами более маститых коллег в лице Джамбулата Хатуова и Владимира Свеженца. Под конец они в числе последних покинули площадку, на которой ново-старая элита Кубани принимала парад.

Андрей Коробка

Алексей Костылев
Фото автора

Lenta.gif

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~ldGun

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus