USD ЦБ 60.0605
EUR ЦБ 70.8414
Главная -> Политика и власть -> И эти отчитались. Ремезков, Демченко и Хор оказались самыми богатыми депутатами Госдумы от Кубани
И эти отчитались. Ремезков, Демченко и Хор оказались самыми богатыми депутатами Госдумы от Кубани

И эти отчитались. Ремезков, Демченко и Хор оказались самыми богатыми депутатами Госдумы от Кубани

Депутаты Государственной думы РФ обнародовали данные о доходах и имуществе за 2013 год. Большинство из парламентариев от Краснодарского края в минувшем году получили не более трёх миллионов рублей, но есть заметные исключения.

(На фото: депутат Госдумы Александр Ремезков)

Самые большие доходы показал «единорос», первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Глеб Хор. За год он заработал 185 миллионов рублей (для сравнения: годом ранее – всего 9,8 млн руб.). Депутат владеет несколькими земельными участками, квартирой в Крыму, а ездит на Лексус 400Н. Отметим, что Хор прославился как успешный лоббист, и, например, один из инициаторов переноса игорной зоны «Азов-Сити» из Ростовской области исключительно на территорию Краснодарского края.

Вторым по доходам стал Александр Ремезков, бывший вице-губернатор Кубани. За 2013 год он получил доход 98 миллионов рублей. Парламентарий владеет несколькими земельными участками в России, а за его супругой числится земля и квартира в Австрии. Из автотранспорта за Ремезковым числится лишь прицеп, мотоцикл, а также катер «Bayliner».

Следующим по уровню доходов идёт опять же «единорос», член комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы Иван Демченко. Его доход составил 55 миллионов, что на 53 миллиона больше предыдущего года. Из имущества у него множество земельных участков и катер «Finsport». Демченко довольно не публичный человек. Про него известно, что в своё время он основал ООО «Новоросметалл» и владел 60 % акций ОАО «Новосталь».

Бывший совладелец Новороссийского морского торгового порта, а ныне член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Скоробогатько заработал лишь семь с половиной миллионов, что в четыре раза меньше, чем годом ранее. При этом за ним числится сразу три автомобиля Toyota Land Cruiser 200.

Остальные депутаты большей частью заработали в пределах 2-4 миллионов рублей. Так, известный как ярый оппозиционер коммунист Сергей Обухов получил доход в два с половиной миллиона. За ним числится земельный участок размером в 12 соток и автомобиль Ford Focus.

Самый молодой, как минимум из кубанских депутатов, «единорос» Роберт Шлегель имел аналогичный доход. При этом у него нет никакой личной собственности. Автомобиль Ниссан Мурано числится лишь за его супругой.

Брат кубанского губернатора Алексей Ткачёв заработал два миллиона шестьсот тысяч. У него пара земельных участков, жилой дом 470 кв.м. и автомобиль BMW X5.

Главный «справедливорос» Краснодарского края Андрей Руденко в 2013 году получил доход в три с половиной миллиона. Он владеет автомобилем Lexus LX 570.

Представитель жириновцев Александр Кропачев получил два с половиной миллиона. За ним числится автомобиль Toyota Camry.

Замешенный в скандале с продажей места в партийном списке на выборах в Госдуму Константин Ширшов также заработал два с половиной миллиона. Собственности не имеет.

Напомним, ранее о своих доходах отчитались первые лица правительства РФ и администрации президента.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~p5qLA

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Доходы чиновников,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus