USD ЦБ 59.9102
EUR ЦБ 69.6816
Главная -> Политика и власть -> Замполпреда ЮФО: Хищения в "оборонке" представляют сейчас одну из основных опасностей России
Замполпреда ЮФО: Хищения в "оборонке" представляют сейчас одну из основных опасностей России

Замполпреда ЮФО: Хищения в "оборонке" представляют сейчас одну из основных опасностей России

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия незаконным финансовым операциям в Южном федеральном округе. Об этом интернет-журналу "Ясно" сообщили в пресс-службе полпредства.

По поручению полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова его заместитель Владимир Гурба провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия незаконным финансовым операциям в округе. Тема заседания следующая: «О мерах по пресечению незаконных финансовых операций в оборонно-промышленном комплексе в Южном федеральном округе, в том числе по недопущению хищений бюджетных средств, направляемых на выполнение государственного оборонного заказа».

В ходе заседания Гурба отметил: «В настоящее время одной из основных угроз безопасности Российской Федерации является незаконные финансовые операции в оборонно-промышленном комплексе, в том числе нецелевое использование или хищение бюджетных средств, направляемых на гособоронзаказ».

Кроме того, заместитель полпреда обратил внимание на необходимость соблюдения антимонопольных требований, своевременного выполнения сроков и объемов гособоронзаказа, осуществления надзора за качеством производимой продукции, а также пресечения попыток по доведению оборонных предприятий до банкротства, преднамеренному ухудшению их финансового состояния.

С учетом состоявшегося на заседании обсуждения участникам заседания было рекомендовано принять меры, направленные на обеспечение действенного контроля за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса.

В этих целях будет сформирована рабочая группа из числа представителей заинтересованных территориальных и федеральных органов исполнительной власти, органов прокуратуры по отработке механизма взаимодействия между ними и выработке системы контроля за использованием бюджетных средств в рамках выполнения государственного оборонного заказа.

Фото с сайта полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~oecHP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus