USD ЦБ 59.3612
EUR ЦБ 69.7197
Главная -> Политика и власть -> Кондратьев на 8 пунктов опустил позиции главы Кубани в рейтинге губернаторов, по сравнению с последним результатом Ткачева
Кондратьев на 8 пунктов опустил позиции главы Кубани в рейтинге губернаторов, по сравнению с последним результатом Ткачева

Кондратьев на 8 пунктов опустил позиции главы Кубани в рейтинге губернаторов, по сравнению с последним результатом Ткачева

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. В рейтинге глава Краснодарского края (с указанием смены Александра Ткачева на врио Вениамина Кондратьева) опустился сразу на восемь пунктов вниз и занимает 14 место.

В прошлом году "Народный рейтинг" опубликовал котировку глав регионов со многими составляющими, в том числе и по уровню коррупции.

Настоящее исследование — первое в нынешнем году, в котором эксперты ЦИК «Рейтинг» дают оценку действиям и положению руководителей субъектов Российской Федерации При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в январе – апреле месяцах 2015 года.

В таблицах рейтинга особо отмечены те регионы, в которых в 2014-2015 гг. произошла смена глав. В таких случаях наряду с данными действующего главы региона приводится фамилия его предшественника.

Учитывалась и информация о состоянии уровня коррупции в регионах.

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов говорит следующее: «Говоря о борьбе с коррупцией и отношению к ней губернаторского корпуса, следует иметь в виду, что борьба с коррупцией и борьба с коррупционерами – это разные вещи. Коррупция – это бизнес. Бизнес, нацеленный на получение ренты за счёт административного властного ресурса. Борьба с коррупционерами — это функция правоохранительных органов. Не все губернаторы, но большинство из них, вообще не понимают, что такое борьба с коррупцией. Они считают, что правоохранительные органы должны бороться с коррупционерами. К тому же огромная часть губернаторов затянута в конфликт интересов, в бизнес.

Борьба с коррупционерами губернаторами, крайне сложный процесс, поскольку такие губернаторы имеют поддержку в местных элитах и определённые силы лоббирования с момента назначения, вплоть до их снятия или ареста (как это было с бывшим губернатором Сахалинской области Хорошавиным).

Сейчас эта работа активизируется по одной простой причине: коррупция является фактором дестабилизирующим, вызывающим негативную реакцию в обществе, что хорошо осознаёт руководство страны. Власть, от которой люди непосредственно зависят, для населения во многом ассоциируется с губернаторским и муниципальным начальством. Поэтому здесь, в первую очередь, начинают закручиваться гайки. Хотя уже и на федеральном уровне гайки эти тоже подкручиваются, но основные усилия пока обращены именно на регионалов».

Как сообщается на сайте социологических исследований, дальнейшем планируется придать выходам «Рейтинга губернаторов» более динамичный характер, публикуя исследование с интервалом в два месяца. Соответственно, на нынешний год его выход запланирован на первые декады июля, сентября, ноября месяцев. В конце года будет опубликован итоговый рейтинг.

Фото с сайта Народный рейтинг

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~NVAJo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus