USD ЦБ 56.7106
EUR ЦБ 63.3684
Войти
Кондратьев провел рабочий день в Северском районе
Политика и власть

Кондратьев провел рабочий день в Северском районе

Сегодня, 27 апреля, врио губернатора Кубани провел свой рабочий день в Северском районе. Кондратьев принял участие в церемонии захоронения останков советских воинов. Затем руководитель региона провел встречу с участниками Великой Отечественной войны, посетил амбулаторию Северской центральной районной больницы, где предложил медикам не замалчивать проблемы. После посещения больницы, глава Краснодарского края оценил инфраструктуру спортивных объектов Северского района.

Торжественная церемония состоялась в станице Смоленской Северского района. В мероприятии приняли участие, ветераны, представители патриотических организаций, казаки, студенты, школьники.

В преддверии 70-й годовщины Победы с инициативой о перезахоронении останков у мемориала воинам-освободителям выступили участники поисковых организаций.

Поднятые останки 125 советских воинов – результат двухлетней работы трех поисковых организаций.

Пресс-служба губернатора цитирует слова Кондратьева: «Более 70 лет пролежали эти останки в земле никому неизвестные, не оплаканные матерями, женами, близкими, даже не погребенные в рамках православной или иной традиции своего народа. Их ждали, ждали дома и, поверьте, их ждут и сейчас. Для любой семьи это принципиально важно – знать, где лежит их дедушка. Это важно для нашей истории, для поколения, которое сегодня не должно расти без племени и рода».

Обращаясь к фронтовикам, руководитель региона сказал: «Нынешнее поколение нуждается в поддержке. Сегодня нужна помощь тех, кто выстоял в те сумасшедшие годы, которые были практически смертельными для нашей страны. И вы сегодня с нами, вы живы. Дайте свое плечо, поддержите молодое поколение и нас».

После церемонии захоронения останков советских солдат, врио губернатора встретился за чашкой чая с ветеранами Северского района.

Кондратьев в беседе с ветеранами подчеркнул важность заботы о них и после 9 мая: «Такие чаепития мы привыкли делать перед 9 мая, а наступает 10, 11-е, и чай уже никто не предлагает. Нельзя допускать, чтобы о ветеранах забывали. Сегодня мы должны делать для вас все, что в наших силах и даже больше. Мы у ветеранов в неоплаченном долгу, и цену этого долга никто установить не может. Поэтому для вас не может быть слова «нет»».

Затем, глава Краснодарского края посетил амбулаторию Северской центральной районной больницы.

В единственной амбулатории на 9 тысяч жителей станицы работают четыре терапевта и три педиатра – так положено по нормативам. Врачи узких специальностей приезжают в Смоленскую каждый месяц. Главный врач Северской центральной районной больницы Манолис Анаников заверил, что очередей в медучреждении не бывает. Кроме того, больница выполняет план по профилактике заболеваний.

Кондратьев заявил: «Не предусмотрено нормативами – это одно. Но мы говорим об организации здравоохранения, вы мне скажите, как удобнее? Достаточно ли на девять тысяч населения существующих врачей и узких специалистов, востребованы ли они? С планом все, может быть, хорошо. Статистическую отчетность мы, чиновники, научились держать на высоком уровне, а вот жизнь людей как поддержать на высоком уровне или даже на среднем – это сложно. Поэтому важно, чтобы ваше мнение совпало с мнением населения, вот с теми девятью тысячами, которые здесь проживают».

«Проблема в том, что мы замалчиваем многие вопросы. Надо их поднимать, выносить их на другой уровень организации. Поэтому я спрашиваю, насколько эффективно и комфортно здесь. Не с точки зрения того, что чего-то не дают, а что можно улучшить или по-другому запустить организацию здравоохранения».

После посещения больницы, врио губернатора Кубани осмотрел спортплощадку школы №49 в станице Смоленской, а также место планируемого строительства стадиона в станице Смоленской. Сейчас место будущего объекта представляет собой поле, поросшее травой, из спортивных атрибутов – только футбольные ворота.

Пресс-служба губернатора цитирует слова Кондратьева: «То, где мы сейчас находимся, это конечно, не стадион, а поле для выпаса. Надо понять, будет ли востребован здесь стадион или лучше сделать одну или две хороших многофункциональных спортивных площадок. Надо все рассчитать, но ребята должны быть в спорте, это принципиально мой подход, который я буду в любом случае проводить и настаивать на нем».

Врио губернатора поручил четко проработать этот вопрос и доложить в ближайшее время.

Фото пресс-службы губернатора Краснодарского края

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~vIcgm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus