USD ЦБ 60.0605
EUR ЦБ 70.8414
Главная -> Политика и власть -> «Бьют, знаете, не по норме, а по лицу». Кондратьев раскритиковал соблюдение минимальных норм при строительстве новых микрорайонов.
«Бьют, знаете, не по норме, а по лицу». Кондратьев раскритиковал соблюдение минимальных норм при строительстве новых микрорайонов.

«Бьют, знаете, не по норме, а по лицу». Кондратьев раскритиковал соблюдение минимальных норм при строительстве новых микрорайонов.

На состоявшемся 24 апреля совещании в мэрии Краснодара, Кондратьев призвал городские власти обеспечивать жителей не только квадратными метрами, но и всей необходимой инфраструктурой. По мнению главы Кубани, существующих дошкольных и учебных учреждений и социальных объектов на большой и динамично развивающийся микрорайон недостаточно.

Накануне, врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев побывал в Московском микрорайоне, где, посетил поликлинику, почтовое и полицейское отделения, а также площадки, на которых будут строиться детский сад и школа.

Пресс-служба губернатора цитирует врио главы Кубани с сегодняшнего совещания: «Оценки по строительству ставит жизнь. В главе угла – те жильцы, которые сначала будут рады новым квартирам, а потом – жаловаться на условия жизни. Вопрос контроля в этих микрорайонах – прямая обязанность власти. Если сегодня вы ничего не делаете, то завтра что-то делать будет бесполезно, так как микрорайон сдастся, застройщик уйдет. Власть отвечает за комфортное проживание людей».

Вениамин Кондратьев также отметил, что социальные объекты, зеленые зоны, скверы и парковки должны предусматриваться еще на стадии создания проектов жилых микрорайонов.

Главный архитектор Краснодара в своем докладе отметил, что микрорайон начали возводить в 2006 году. С тех пор неоднократно менялось законодательство на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Проект микрорайона корректировали четыре раза, но он по-прежнему базируется на минимальных нормах.

На что Вениамин Кондратьев ответил так: «– Я вас понимаю, о чем вы говорите. Бьют, знаете, не по норме, а по лицу. Здесь главное – подход. Вот вы же подписываете акты, а почему бы вам тогда не приостановить строительство, чтобы жильцы не заходили в квартиры, пока не будут детсады и школы сданы. У нас сегодня 12 третьих классов. Почему в ручном управлении к этому нельзя подойти? Норма тут вам не нужна, нужно просто по-человечески подойти, – обратился врио губернатора Кубани к участникам совещания. – Мы говорим: «ждите, школы будут завтра», а нельзя ли наоборот сначала подготовить инфраструктуру для проживания, а потом дома? Пока мы школы поставим, дети вырастут».

Мэр Краснодара Владимир Евланов рассказал: «Мы отдельно вводим дома, а бульвары облагораживаем, когда будут готовы все дома. Мы знаем, что есть нарушения и понуждаем застройщиков, ставим им задачу. Общими усилиями мы наведем порядок».

Однако, как заметил первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов, об этой проблеме в микрорайоне говорилось уже полгода назад, но она по-прежнему не решена.

– Вторая очередь Московского – это две школы на 550 и 700 мест, многоуровневые парковки. Мы проверили плотность парковочных мест – они соответствуют нормам, но все равно очень тесно, надо пересмотреть. Новый микрорайон «Каталина-парк» – там будем решать вопросы по-новому. Там есть земля под строительство школ, парковок, – заверил главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

Все ошибки, допущенные при возведении ЖК «Московский», на совещании пообещали учесть при строительстве новых микрорайонов Краснодара.

Джамбулат Хатуов отметил, что за последние полгода краевые и муниципальные власти инициировали изменения в генплан, что должно в корне изменить ситуацию в будущих микрорайонах.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~51KyU

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus