USD ЦБ 56.7560
EUR ЦБ 63.6689
Войти
Команда Кондратьева: кому искать новую работу, а кто останется вице-губернатором
Политика и власть

Команда Кондратьева: кому искать новую работу, а кто останется вице-губернатором

Прогноз по персонам

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев накануне, 23 апреля, заявил, что ему нужно несколько дней для определения с командой. Опросив экспертов и инсайдеров интернет журнал «Ясно» составил представление, у кого из команды Александра Ткачева есть шансы сохранить свой пост, а кого могут попросить на выход.

1. Хатуов Д.Х. - первый вице-губернатор.

Фактически, на этапе переходного периода будет выполнять роль правой руки Кондратьева и решать все административные вопросы. Влияние Хатуова на краевые элиты позволит Кондратьеву быстро принять в свои руки бразды правления, не отвлекаясь на решение вопросов с главами районов, мэрами, депутатами и прочими группами влияния. Негласная поддержка Володина, чьим ставленником называют Кондратьева – на пользу Хатуову.

Вероятность сохранить пост: высокая

2. Золина Г.Д. - социальный блок.

Кондратьев в своем выступлении указал на то, что ему "не по пути с теми, кто сделал край уязвимым". Публичные риски для краевой власти накануне ухода Ткачева были напрямую связаны с Золиной: вопрос о необеспеченности лекарствами в ходе "прямой линии" с Путиным и провал защиты диссертации - именно то, о чем говорил Кондратьев.

Вероятность сохранить пост: низкая

3.Перонко И.А. - министр финансов, руководитель департамента по финансам, бюджету и контролю.

На стороне Перонко - громадный опыт и компетентность. Против него - желание любого руководителя поставить на руководство финансовыми потоками полностью своих людей. Практически кристальная публичная репутация Перонко добавляет вероятности сохранить за собой кресло.

Вероятность сохранить пост: средняя

4. Долуда Н.А. - управляющий делами, Атаман Кубанского казачьего войска.

Неоднозначная публичная репутация Долуды и намерение Кондратьева усилить работу с казаками может сигнализировать о его желании заменить Долуду.

Вероятность сохранить пост: низкая

5. Саурин А.А. - заместитель главы Администрации Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Зимних олимпийских игр 2014 года.

Саурин - одноклассник Кондратьева и этим все сказано. С приходом Вениамина Ивановича в край политический вес Саурина вырос в разы.

Вероятность сохранить пост: высокая

6. Лукоянов В.А. - вице-губернатор по вопросам топливно-энергетического комплекса, цен и тарифов, промышленности, транспорта, лесного хозяйства и ЖКХ.

Лукоянова не могут снять с должности до решения суда по его уголовному делу. При этом Кондратьев вполне может постараться ускорить этот процесс, не желая и дальше терпеть репутационные риски и "оголять" должность, занимаемую Лукояновым.

Вероятность сохранить пост: отсутствует

7. Гаркуша С.В. - министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Министр сельского хозяйства в сельскохозяйственном регионе, о работе которого практически никто и ничего не знает - фигура априори неоднозначная. Вероятность того, что Гаркуша найдет себе место в новом кабинете Ткачева также имеется.

Вероятность сохранить пост: низкая

8. Свеженец В.П. - блок внутренней политики.

Накануне сентябрьского сезона выборов оголять это направление Кондратьев, скорее всего, не станет. Задача Свеженца - помочь новому губернатору на выборах и отстроить выборы других уровней так, чтобы они не вызывали проблем.

Вероятность сохранить пост: выше средней


Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~u0yZP

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus