USD ЦБ 58.8843
EUR ЦБ 65.9563
Войти
Доигрались. Адыгейский Минюст приостановил деятельность «Эковахты по Северному Кавказу»
Политика и власть

Доигрались. Адыгейский Минюст приостановил деятельность «Эковахты по Северному Кавказу»

Из-за не устранения нарушений  деятельность организации приостановлена на шесть месяцев

Межрегиональной природоохранной и правозащитной благотворительной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» было вынесено представление, но они его в срок не устранили, сообщает в свежем номере «Новая газета Кубани». В соответствии со ст. 42 Закона «Об общественных объединениях» своим решением мы приостановили деятельность этой организации с 21 марта 2014 г. В соответствии с Положением своего Устава у организации есть представительство в 6 субъектах РФ – в Краснодарском крае, Ростовской области, в Ставропольском крае, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Мы сделали официальные запросы и как оказалось по указанным адресам представительств нет, они там не располагаются. При этом они себя заявляют межрегиональной общественной организацией. В нарушении ст. 29 и ст. 14 Закона «Об общественных объединениях» до 21 сентября деятельность организации приостановлена. В случае, если они нарушат закон о приостановке деятельности, то мы имеем право идти с исковым заявлением об их ликвидации в суд, - пояснила газете начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции РФ по Республике Адыгея Бэлла Меретукова.

Редакция «Новой газеты Кубани» позвонила руководителю «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрею Рудомахе, но сказал, что первый раз об этом слышит.

Напомним, проблемы с Минюст начались у «ЭкоВахты» во второй половине прошлого года. Осенью ими было получено официальное предупреждение, в тексте которого указано, что 29.07.2013 года в адрес «Экологической Вахты» было направлено уведомление о необходимости предоставления распорядительных документов организации за 2010-2013гг. Далее в предупреждении указывается, что в установленный срок «ЭкоВахта» не обеспечила предоставление необходимых документов. После этого, согласно тексту предупреждения, "за указанные нарушения требований действующего законодательства 7.08.2013г. ... было вынесено предупреждение, обязывающее устранить выявленные нарушения в срок до 10.09.2013г. и по состоянию на 10.09.2013г., нарушения, указанные в предупреждении, не устранены". На основании чего в адрес Экологической Вахты было вынесено повторное предупреждение.

При этом сотрудники «ЭкоВахты» тогда заявили СМИ, что им не поступало ни уведомление от 29.07.2013г., ни предупреждение от 7.08.2013г.

Отметим, что по замечанию ряда экспертов, «Экологическая вахта по Северному Кавказу» из защитника природы превратилась в политическую структуру с зачастую одиозными протестными акциями.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~RLSuz

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Краснодарский край,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus