USD ЦБ 59.3612
EUR ЦБ 69.7197
Главная -> Политика и власть -> «Назначение Кондратьева – лишь видимая вершина айсберга»
«Назначение Кондратьева – лишь видимая вершина айсберга»

«Назначение Кондратьева – лишь видимая вершина айсберга»

На что тратит свои деньги назначенный врио губернатора Вениамин Кондратьев, замечен ли он в клановой борьбе, примут ли его элиты и как ему не превратиться в кабинетного функционера – об этом интернет-журналу «Ясно» рассказали видные представители Краснодарского края.

Как сообщалось ранее, по предложению Ткачева Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края до выборов в сентябре замрукодителя Управделами главы государства, в прошло экс-заместителя главы региона Вениамина Кондратьева.

Редакция портала «Ясно» задала всего два вопроса представителям истеблишмента Кубани:

1. Что вы думаете о новом губернаторе?

2. Что бы вы хотели, чтоб он прежде всего сделал на Кубани?

В целом опрошенные нами эксперты рады назначению на губернаторский пост не постороннего для региона человека. Как отмечают опрошенные, Кондратьев в первую очередь профессионал, причем он хорошо знаком с проблемами и спецификой Краснодарского края. Есть связанный с этим назначением осторожный оптимизм и надежды на его вклад в край.

Из ожиданий главным трендом стало пожелание не рубить с плеча и не устраивать революций.

Сергей Обухов, доктор политических наук, депутат Государственной Думы от Краснодарского Края, фракция КПРФ:

1. Ничего не думаю о нём, я с ним не знаком. Во-первых, он не новый губернатор, а исполняющий обязанности, ему нужно пройти процедуру выборов. Вот когда пройдут выборы, будем говорить новый он или не новый. Или кто-то другой будет новым.

2. Это не простой вопрос. Хотелось, чтобы он вселил в людей уверенность, что существует справедливость.

Александр Кропачев, депутат Государственной Думы от Краснодарского Края, фракция ЛДПР

1. Во-первых, это профессионал. Как юрист, я рад за своего коллегу. Этот человек не один год проработал в регионе, знает все проблемы, трудности, знает, как подходить к решению этих вопросов.

Основной вопрос который волновал всех кто живет на Кубани, что бы это был местный. Человек который знает специфику этой территории, знает проблемы и в первую очередь будет болеть душой за сам регион. Назначен именно такой человек. Хочу пожелать ему удачи.

2. Он уже и сам обозначил ряд трудностей, с которыми придется работать. Это вопрос поднятия сельского хозяйства на территории края.

Но, несомненно, одна из важнейших задач – это развитие курортного комплекса. Здесь завязано множество различных вопросов, огромное количество людей, местных жителей. Большое количество людей приезжает отдыхать именно на Кубань и край должен соответствовать самым высоким стандартам. Сегодня у края появился мощный конкурент – Крым, а значит необходимо улучшать свою работу, и стремиться стать в один уровень с курортами мирового класса. У нас уже есть Красная поляна, но хочется, чтобы на этом не останавливались и подобные комплексы создавались по всей территории. Есть необходимость развивать это направление.

Надеюсь, что будет продолжена работа, которая велась прошлой командой. А те проблемы или оставшиеся недочеты, будут успешно решены. Не ошибается, тот кто ничего не делает.

Есть надежда, что связка министерства и регионов, в том числе нашего региона дадут хороший результат, учитывая сложившуюся обще экономическую ситуацию и преодоление последствий санкционных действий запада.

Со своей стороны могу сказать, что будем прикладывать все усилия, чтобы вместе работать над развитием нашего региона.

Георгий Давитлидзе, предприниматель и общественно-политический деятель

1. Человек это для Кубани не чужой, поэтому есть надежды на положительные моменты.

Но самое главное – есть четкое понимание того, что это не последнее кадровое изменение на федеральном и на региональном уровне. Это только видимая вершина айсберга. Остальные изменения простой обыватель обычно не видит, но они реально сейчас происходят. И это даже более важные изменения, чем видимая верхушка айсберга.

2. Хотелось бы самого главного – чтобы не было никаких революционных поворотов и разворотов, потому что вектор, который был, и направленность деятельности в целом, положительные и одобряется на всех уровнях. Начиная от обычных граждан и заканчивая руководством страны. Соответственно, чем меньше будет экспериментов на Кубани, тем будет лучше всем. И бизнесу, и населению и думаю самой власти.

Нина Шилоносова, известный кубанский журналист (в прошлом - замдиректора «9 канала», главный редактор ИА «Живая Кубань»)

1. Кондратьев проработал на должности вице-губернатора почти 11 лет, но фигура не медийная, широкой публике малознакомая. Однако, нужно понимать, что на Красной, 35 таков был порядок во взаимоотношениях со СМИ. Между тем, известно, что он хорошо знает свое дело и осведомлен обо всех движениях в крае в сфере управления госимуществом. По редким выступлениям понятно, что язык у него «хорошо подвешен», что немаловажно для фигуры такого масштаба. В борьбе кланов не замечен. Воцерковлен, рассказывают, что вкладывал личные деньги в строительстве храмов.

При том, что Вениамин Иванович «местный» и президент сказал о том, что его рекомендовал Ткачев, думаю, что он в данной ситуации, скорее, - «московский». И его работа в Управлении делами президента, его нынешние связи, будут способствовать решению серьезных задач по возведению коммуникаций с Крымом ( а также связанной с этим массой вопросов по собственности на землю). Но, безусловно, это патриот Кубани.

2. Чего бы я хотела? Да ничего особенного. Резких потрясений в управлении краем не будет. По крайней мере, до выборов. Есть вероятность, что произойдет смена руководства в краевых СМИ.

Хотела бы, чтобы качеству дорог уделялось больше внимания, здравоохранению на периферии. Про разноголосицу в СМИ и гражданском обществе хотеть можно, но регионал не будет перебивать общероссийский политический тренд.

Мирослав Валькович, гражданский активист Краснодара:

1. Потенциальный губернатор должен быть генератором и интегратором новых идей и изменений, а не просто проводником вертикального уровня, простым исполнителем-наместником. Он должен развернуться к обществу Кубани, быть открытым к инициативам поступающим снизу. Для этого ему необходимо будет разморозить внутриполитическую ситуацию в регионе. Необходимы открытые и прозрачные кадровые решения. При назначении на ключевые должности главными факторами должны стать не кулуарные игры, деньги, связи и лизоблюдство, а лучшие конкурсные программы, идеи в соответствующих областях, готовность профессионально их воплощать в жизнь.

Кондратьев, скорее всего, не подходит под указанные мною характеристики.

Учитывая его опыт работы - это очередной кабинетный функционер – «исполнитель-наместник». Ему будет тяжело, скорее всего, его съедят местные элиты.

2. Если будущий губернатор будет готов к переменам, не оглядываться на лояльность Москвы, а постоянно рассчитывать на взаимную поддержку жителей Кубани, и будет соответствовать всему вышесказанному, то нас будет ждать качественно новый уровень развития. И я готов всячески его поддержать и призвать к этому других.

Роман Плюта, лидер организации «Православный союз»

Очень хорошо, что новый кандидат в губернаторы много лет проработал в регионе, хорошо знаком с местной спецификой, менталитетом кубанцев. Я знаю, что Вениамин Иванович - убеждённый православный, искренне верующий человек. Он даже построил на свои средства православный храм. Я желаю ему успешных свершений и последовательного продолжения политики возвращения к традиционным духовно-нравственным ценностям, которая проводится на Кубани, да и по всей России, последние несколько лет. С Богом!..

Отзывы собраны Кириллом Прошиным и Алексеем Костылевым

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~B42vx

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus