USD ЦБ 60.0000
EUR ЦБ 66.7980
Войти
Полпред Устинов увеличил за год свой доход на 2 миллиона, а Хлопонин - на миллион. Но всех полпредов обошёл крымский
Политика и власть

Полпред Устинов увеличил за год свой доход на 2 миллиона, а Хлопонин - на миллион. Но всех полпредов обошёл крымский

В конце минувшей недели администрация президента и правительства России публично отчитались о доходах первых лиц за 2013 год. Владимир Путин и Дмитрий Медведев официально оказались беднее многих своих подчиненных.

(На фото: полпред президента в ЮФО Владимир Устинов)

Доход президента Владимира Путина составил три миллиона 670 тысяч, тогда как премьер-министр Дмитрий Медведев заработал в 2013 году четыре миллиона 260 тысяч рублей.

Из полномочных представителей президента в федеральных округах богаче всех оказался Олег Белавенцев, полномочный представитель президента в недавно созданном Крымском федеральном округе. В прошлом году он заработал более 79 миллионов рублей. Имея такой доход, он, как выяснилось, владеет лишь квартирой в 107 "квадратов". Супруга чиновника, судя по информации в декларации, не работала. По всей видимости, доход новоиспеченного полпреда связан с тем, что в 2013 году он работал генеральным директором подконтрольного Минобороны ОАО "Славянка".

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заработал 66 миллионов за минувший год, что на миллион больше, чем он задекларировал в 2012 –ом. Совместно с супругой он владеет несколькими земельными участками в России и около гектара в Италии, где имеет дом 800 квадратных метров. Из транспорта совместно с супругой у полпреда в собственности «бентли», «ягуар» и «мерседес». Напомним, до государственной службы Хлопонин работал в бизнес-структурах, и, вероятно, нынешние высокие доходы связаны с приобретенными ранее активами.

Владимир Устинов, представляющий президента в Южном федеральном округе, заработал в 2013 году чуть более десяти с половиной миллионов рублей, что на два миллиона больше, чем за год ранее. На его счету записано несколько земельных участков в России и автомобиль «ЗИЛ». Супруга Владимира Васильевича заработала в минувшем году всего 160 тысяч рублей, но при этом на ней числится автомобиль «крайслер-крузер».

Самый высокий доход среди высших должностных лиц был в 2013 году у министра Михаила Абызова (282 млн. руб.). По уровню совокупного семейного дохода, как и в прошлые годы, продолжают лидировать Шуваловы. Первый зампред правительства России Игорь Шувалов заработал, согласно декларации 241 миллион, а совместно с супругой их доход за прошлый год составил 478 миллионов рублей.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~x8WzX

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Доходы чиновников,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus