USD ЦБ 59.0396
EUR ЦБ 69.5900
Главная -> Общество и происшествия -> «Ситуация критическая». В Крыму большие проблемы с водоснабжением и орошением
«Ситуация критическая». В Крыму большие проблемы с водоснабжением и орошением

«Ситуация критическая». В Крыму большие проблемы с водоснабжением и орошением

Ситуация с водоснабжением Крыма и особенно с орошением сельскохозяйственных земель в настоящий момент критическая. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил журналистам в Симферополе и. о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Ситуация критичная в сельскохозяйственных районах, которые ожидают полива, а также по снабжению жителей Судака и Феодосии», - цитирует Аксёнова информационное агентство «Крым-информ».

По его словам, сейчас осуществляется мобилизация транспортных средств для подвоза воды в эти регионы, и ситуация находится под контролем крымских властей, а граждане не будут испытывать недостатка в воде. В то же время, отметил Аксёнов, с точки зрения орошения в Крыму существуют проблемы. В данный момент, сообщил он, идут переговоры со стороны руководства РФ с некоторыми представителями киевских структур.

При этом, по словам и.о. главы Республики, отдельные крымские политики, как Андрей Сенченко и Сергей Куницын, прилагают активные усилия к тому, чтобы воду в Северо-крымский канал не подавать.

«Уверен, что эта позиция крымчанами будет оценена по справедливости. Никогда такие действия до добра не доводили и не доведут. Люди, которые сегодня не получают воду, ни в чем не виноваты перед самозваным правительством Украины», - заявил Аксёнов.

Он также отметил, что крымские власти расценивают эти действия как диверсию «и ожидать от нас хорошего отношения по этому поводу нельзя».

Аксёнов высказал уверенность, что жители будут обеспечены водой: «Прилагаются все усилия по орошению, бурятся скважины в районах, где есть водоносные слои. Мы из этой ситуации выйдем».

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~WBzIS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus