USD ЦБ 59.6564
EUR ЦБ 66.6780
Войти
«Может встать работа всех предприятий и социальных служб». В Кореновске введён режим ЧС
Общество и происшествия

«Может встать работа всех предприятий и социальных служб». В Кореновске введён режим ЧС

Режим ЧС введен сегодня, 18 апреля, в связи с аварией на главном самотечном канализационном коллекторе, расположенном на ул. Карла-Маркса.

Как сообщают в городской администрации, решение о введении режима ЧС было принято на заседании соответствующей комиссии. Причиной аварии стал физический износ трубы, в результате чего произошло обрушение грунта, и возник подпор канализационной сети на участке от ул. Бувальцева до ул. Горького. В настоящее время готовится необходимая документация для заключения контрактов с целью устранения аварии на указанном участке. 

Главный самотечный канализационный коллектор построен более 30 лет тому назад. Глубина залегания трубы порядка 8 метров, протяженность 3,3 км. Он обеспечивает прием около 70% всех канализационных стоков абонентов города, среди которых социальные объекты,градообразующие предприятия, многоквартирные дома. В связи с произошедшей аварией появился риск остановки работы коллектора. Это может привести к остановке работы указанных объектов. 

Следует отметить, что авария на коллекторе уже не первая. В прошлом, 2013 году, в связи с его обрушением дважды вводился режим ЧС. Администрация Кореновского городского поселения будет продолжать работы по плановому ремонту главного самотечного канализационного коллектора за счет средств бюджета и привлечения краевых программ софинансирования.


Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~q6KVD

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Краснодарский край,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus