USD ЦБ 59.0396
EUR ЦБ 69.5900
Главная -> Общество и происшествия -> Чтоб другим не повадно было? Сочинского активиста оштрафовали на 20 т.р. за несанкционированный пикет
Чтоб другим не повадно было? Сочинского активиста оштрафовали на 20 т.р. за несанкционированный пикет

Чтоб другим не повадно было? Сочинского активиста оштрафовали на 20 т.р. за несанкционированный пикет

15 апреля состоялось судебное заседания о рассмотрении административного дела по статье 20.2 КоАП. Сочинского политического активиста, дизайнера Джавида Хакима обвинили в том, что во время Олимпиады не подал заявку в установленном порядке, и не согласовал проведение своей акции в поддержку осужденного эколога Евгения Витишко. Об этом активист сообщил в своём блоге, приведя сканы протокола.

Напомним, во время Олимпиады действовал особый порядок проведения массовых мероприятий, согласно которому была необходимость, в том числе согласовывать одиночные пикеты. 17 февраля полицейские сопроводили Хакима Ахмада Джавида для составления протокола. Затем его отвезли в Центральный суд, который передал дело в районный суд, со слов полицейский, по решению председателя центрального суда. Районный суд вынес приговор — 30 часов исправительных работ.

Решение районного суда было обжаловано адвокатом Александром Попковым из-за процессуальных нарушений — судить должен был Центральный суд. Решение отменили, но отправили на повторное рассмотрение. И вот накануне, 15 апреля дело рассмотрели. Адвокат Попков собирался уехать в командировку, о чем оповестил суд, но заболел и никуда не поехал, заседание должны были перенести. «Судья Мартыненко заявил, что нет уважительных причин, нет командировочного листа, нет больничного. Из зала один из слушателей напомнил, что больничный, вообще-то, получают после болезни. Суд сделал замечание и пригрозил выгнать «наглого» слушателя. Я сказал, что вины не признаю, что есть Федеральный закон и никакой указ президента не может стоять выше, так как мы, пока еще, живем в стране с республиканской формой правления и официально диктаторского режима у нас нет. Само заседание длилось около 15 минут — Мартыненко очень быстро выслушал, не задал ни одного вопроса, лишь: «вы настаиваете?», — удалился, пришел через 5 минут и зачитал решение — штраф 20 000 рублей», - делится с читателями своего блога осужденный (пунктуация и орфография автора сохранены).

Давид Хаким

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~AvztH

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Сочи,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus