USD ЦБ 58.8843
EUR ЦБ 65.9563
Войти
Чтоб другим не повадно было? Сочинского активиста оштрафовали на 20 т.р. за несанкционированный пикет
Общество и происшествия

Чтоб другим не повадно было? Сочинского активиста оштрафовали на 20 т.р. за несанкционированный пикет

15 апреля состоялось судебное заседания о рассмотрении административного дела по статье 20.2 КоАП. Сочинского политического активиста, дизайнера Джавида Хакима обвинили в том, что во время Олимпиады не подал заявку в установленном порядке, и не согласовал проведение своей акции в поддержку осужденного эколога Евгения Витишко. Об этом активист сообщил в своём блоге, приведя сканы протокола.

Напомним, во время Олимпиады действовал особый порядок проведения массовых мероприятий, согласно которому была необходимость, в том числе согласовывать одиночные пикеты. 17 февраля полицейские сопроводили Хакима Ахмада Джавида для составления протокола. Затем его отвезли в Центральный суд, который передал дело в районный суд, со слов полицейский, по решению председателя центрального суда. Районный суд вынес приговор — 30 часов исправительных работ.

Решение районного суда было обжаловано адвокатом Александром Попковым из-за процессуальных нарушений — судить должен был Центральный суд. Решение отменили, но отправили на повторное рассмотрение. И вот накануне, 15 апреля дело рассмотрели. Адвокат Попков собирался уехать в командировку, о чем оповестил суд, но заболел и никуда не поехал, заседание должны были перенести. «Судья Мартыненко заявил, что нет уважительных причин, нет командировочного листа, нет больничного. Из зала один из слушателей напомнил, что больничный, вообще-то, получают после болезни. Суд сделал замечание и пригрозил выгнать «наглого» слушателя. Я сказал, что вины не признаю, что есть Федеральный закон и никакой указ президента не может стоять выше, так как мы, пока еще, живем в стране с республиканской формой правления и официально диктаторского режима у нас нет. Само заседание длилось около 15 минут — Мартыненко очень быстро выслушал, не задал ни одного вопроса, лишь: «вы настаиваете?», — удалился, пришел через 5 минут и зачитал решение — штраф 20 000 рублей», - делится с читателями своего блога осужденный (пунктуация и орфография автора сохранены).

Давид Хаким

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~AvztH

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Сочи,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus