USD ЦБ 59.9611
EUR ЦБ 70.4183
Главная -> Общество и происшествия -> Как удается любовь? Три романтичных кубанских истории
Как удается любовь? Три романтичных кубанских истории

Как удается любовь? Три романтичных кубанских истории

В спецпроекте издания «ЯСНО» ко Дню семьи, любви и верности корреспонденты узнали секреты семейного счастья у жителей Кубани

Согласно последним результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) россияне считают семью одной из главных жизненных ценностей. Несмотря на современные негативные тенденции, направленные на уменьшение значимости института семьи, в России супружеские и родственные узы всё ещё имеют прочные корни. Своим наглядным примером это доказывают крепкие супружеские союзы, с историями создания и развития которых они поделились с «ЯСНО».


Татьяна и Артём Никитины, семье - 12 лет

Татьяна и Артем Никитины

Татьяну пригласили на работу в местную телекомпанию, где в то время успешно трудился Артём. Так будущие супруги впервые встретились 13 лет назад. «Его невозможно было не заметить: он не такой, как все. Это привлекло сразу», - вспоминает Татьяна.

Она обратила внимание на то, что Артём никогда не позволял себе бранных слов, внимательно слушал собеседника, всегда очень вдумчиво и обстоятельно отвечал, а ещё у него были самые лучшие сюжеты. Совместные проекты («проверка боем») помогли им лучше узнать друг друга, а затем постепенно переросли в служебный роман.

«Когда работаешь вместе с человеком, он как на ладони: сразу видно, как относится к своему делу, к другим людям, любит ли свою работу, сплетничает ли за спиной у коллег, вкладывается или относится формально, мыслит или идёт по шаблону», - говорит Татьяна.

Артём, со своей стороны, так описывает первую встречу с будущей супругой: «Я зашёл в редакторскую и увидел девушку, которая, казалось, сияла. Вокруг неё распространялось словно свечение какое-то. У меня мелькнула мысль, что с этим человеком я мог бы прожить всю жизнь».

Артём помогал Татьяне освоить секреты журналистики, интересно писать, а она делилась с ним профессиональными дикторскими техниками. Уже через полгода влюблённые не смогли обходиться друг без друга, но поженились они не сразу.

«Как-то некогда было: детки родились один за другим. Сейчас Ане 12, а Ване 11 лет», - говорят супруги.

По словам Татьяны, в 2007 году все говорили о волшебстве даты 07.07.07. Загорая в гамаке,

влюблённые обсуждали предстоящий свадебный бум, и вдруг Артём сказал: «У нас уже двое детей, а мы всё ещё не женаты... Это надо исправить! Тем более, есть дата поинтереснее: 20.07.2007! Такого шанса нужно ждать еще тысячелетие».

Свадьба у Никитиных была нестандартной: без выкупа, ресторана, дружков и цветов, зато с шарами, детьми и водными горками в аквапарке. Невеста была в белом купальнике.

Перед тем, как осознать, что они родственные души, Никитины сначала подружились и сработались. Им всегда было интересно друг с другом: разговоры не смолкали, они могли говорить бесконечно, и до сих пор эта история не кончается. А когда Татьяна услышала, как поёт Артём, она не могла избавиться от ощущения, что уже слышала эту музыку:

«Словно её из меня достали, будто этими словами выразили мои мысли. Ещё отчетливо помню чувство покоя, словно после долгой, трудной дороги вернулась домой».

Самые счастливыми моментами семейной жизни стали дни, когда супруги узнали о скором появлении на свет своих детей.

«Это оба раза было волшебно: натуральное ощущение чуда, которое стало продолжением нашей любви. Если будет девочка, значит я его сильнее люблю. Первой родилась дочка, а потом через год с небольшим родился сын!» - радостно описывает Татьяна моменты истинного счастья.

Никитины говорят, что нет чётких правил семейного счастья, а есть желание быть полезным, угодить и порадовать. По их словам, очень важно говорить, спрашивать, пытаться понять друг друга и себя. Если человек разобрался в себе, своих чувствах, если он осознанно и честно живет, то ему легко и с ним легко.

Супруги пояснили, что их конфликты не успевают «вызревать», так как им удаётся вовремя «обезвреживать» эти бомбы:

«Даже если чувства переполняют, эмоции бурлят, можно взять паузу и осмыслить, что происходит, что ты чувствуешь и почему. Так не всегда получается, но мы к этому стремимся и детей приучаем понимать себя, других и уметь это выразить словами».

По словам Никитиных, напряжение в отношениях чаще всего вызывает тема воспитания детей. Супруги готовили себя ещё до рождения дочери и сына к тому, чтобы вырастить их теми, кто они есть, не переделывать их под себя.

«Мы до сих пор боремся с противоречием научить, подтолкнуть, поправить... До сих пор не пришли к согласию по некоторым вопросам», - говорит Татьяна.

Молодые родители стараются чаще брать с собой детей, чтобы формировались схожие интересы, общее поле и темы для обсуждения. Артём и Татьяна любят всей семьёй обсуждать «большие вопросы»: что такое любовь, как выглядит мой внутренний мир, какие качества мне симпатичны в других, почему мне понравился этот фильм. Семья обожает совместно шалить и дурачиться: кидаться подушками, брызгаться в бассейне, кататься на гидроскутере и ещё много чего.

«Дети обожают учить нас чему-то, чувствовать себя более ловкими, умными и продвинутыми. Надо признать, что в некоторых вопросах, это так и есть!» - с гордостью говорят старшие Никитины.

Татьяна и Артём создали в Краснодаре творческую лабораторию «НесТАНдАРТ» и
антителевидение для саморазвития «МЫSLI», где, как и раньше, вместе плодотворно созидают и креативят.


Алла и Николай Дриги, семье - 31 год

Алла и Николай Дрига

Николай Дрига, технический директор ООО «Своя Энергия» (компания занимается развитием альтернативной энергетики на Кубани), офицер ракетных войск стратегического назначения в запасе, встретил свою судьбу Аллу на соседней лестничной клетке. Они знали друг друга с самого детства, росли в одном дворе, вместе учились в школе.

«С детства знали друг друга и общались, а потом просто что-то «торкнуло», - рассказывает Николай о моменте пробуждения чувства первой любви.

Серьёзные отношения начались, когда Николай был курсантом ракетного училища, а Алла училась на 4-м курсе Краснодарского политехнического института.

«До нашей свадьбы курс у Николая был холостяцким, и над ними уже стали подшучивать, спрашивая, всё ли у них в порядке со здоровье», - с улыбкой рассказывает Алла.

Предложение Алле влюблённый Николай сделал в 1986 году во время танца под известную композицию группы Eagles «Отель «Калифорния». И порой, услышав эту мелодию, они спрашивают друг друга: «А ты помнишь...?!».

По словам супругов, самыми счастливыми моментами их семейной жизни стали дни рождения детей: сына и дочери, которых они всегда воспитывали в честности, любви и согласии. Сейчас это уже взрослые и самодостаточные люди.

В семье Аллы и Николая никогда не было серьезных кризисов в отношениях, все мелочи они переживали быстро и легко. Секрет такого взаимопонимания - в умении слушать и СЛЫШАТЬ близкого тебе человека, в уважении к нему и способности прощать.


Александра и Артём Энкель, семье - 3 года

Семья Энекели

Артём родился и вырос в Санкт-Петербурге. Когда он собирался в служебную командировку в город-курорт Сочи, знакомая попросила передать лично её краснодарской подруге подарочный планшет. Выполняя обещание, Артём оказался в Краснодаре, где впервые увидел Александру.

«Саша сразу заинтересовала меня своим взглядом на мир. Это было чудесно!» - вспоминает Артём.

После длительной переписки и 4 живых встреч на Кубани и в Северной столице Артём сделал Александре предложение в новогоднюю ночь в городе Золингене, Германия. Сам момент был им тщательно спланирован с большой долей творчества и романтики.

Артём составил карту местности и после официального наступления Нового года пропал с общего праздника. Александре таинственную карту вручил знакомый.

«Саша перепутала ориентиры и пошла совсем не в ту сторону. Телефона с ней не было, и мы рисковали гулять по городу всю ночь в поисках точки сбора», - улыбается Артём.

Ситуацию спас немецкий друг Гуннар, он помог Александре разобраться в картографии и направил её к запланированному месту встречи. Сюрприз ожидал будущую невесту в поле у кромки леса. При её появлении звёздная январская ночь озарилась многочисленными огоньками фейерверка и лампочек, освещая девушке путь к своему суженному. Под музыку из фильма «Русь изначальная» Александра дала твёрдое согласие стать законной женой Артёма.

Понять, что она - та самая, влюблённому помогли слова его отца: «Если ни на секунду не сомневаешься, значит твоё». Так у него и случилось с Сашей.

Свадьба и день рождения сына Святослава стали самыми счастливыми моментами семейной жизни супругов Энкель.

Первый семейный кризис случился, когда нужно было определиться с местом постоянного проживания и профессиональной деятельности. Артёма неудержимо тянуло в Санкт-Петербург, где была стабильная работа, родственники и друзья. Съездив на малую Родину, Артём осознал, что это всё мелочи: «Ты же больше не о себе думаешь, через счастье жены и близких ты сам становишься счастливым».

Сейчас всё позади: у Артёма есть интересная работа в строительной сфере, он уже привык к южному климату и кубанским нравам. Рядом - счастливая жена и годовалый сынок, растущий на свежем воздухе и натуральных продуктах. «Славик - очень жизнерадостный, смышленый и активный мальчик. С супругой мы мечтаем воспитать его достойным человеком», - говорит Артём.

Своим примером супруг показывает, как ухаживать за мамой, чтобы сын потом смог сам ухаживать за своей будущей женой. В семье принято, что наказывать за проступки может только отец. «Мама лишь говорит, что папа сейчас придёт и .... », - объясняет Артём.

Артём и Александра считают, что каждый может выполнять свои обязанности и терпеть, когда хочется на всё махнуть рукой, - в этом секрет их семейного счастья. А ещё каждый вечер они стараются отложить в сторону все гаджеты и просто почитать вместе книгу.

***

Обобщая три истории счастливых супругов, можно сделать вывод, что есть несколько компонентов в создании гармоничных отношений:

- познать себя (о чем еще призывали древние);

- уметь слушать и слышать близкого человека;

- прощать и уважать друг друга;

- больше общаться и стараться радовать любимую (любимого).

Казалось бы, звучит просто, осталось приложить немного усилий, и уже скоро наши семьи могут стать ориентиром для большинства стремящихся к счастью россиян.

Олеся Кранда

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~W4QKu

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Смыслинг,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus