USD ЦБ 59.9266
EUR ЦБ 70.3718
Главная -> Общество и происшествия -> «В стране ничего не надо делать, а людям нужно голову включить...»
«В стране ничего не надо делать, а людям нужно голову включить...»

«В стране ничего не надо делать, а людям нужно голову включить...»

Неанонимные монологи молодых кубанцев о ситуации в стране, их целях и смысле жизни

На этой неделе вся Россия отметила День молодёжи. Праздник объединил малышей, школьников, студентов и уже вполне самостоятельных молодых людей со всего Краснодарского края. Воспользовавшись массовым скоплением представителей нового поколения, корреспондент «ЯСНО» узнал их главные жизненные цели, профессиональные предпочтения и получил рекомендации по улучшению жизни в нашей стране. Опрос проводился среди молодёжи от 9 до 35 лет, реплики самых юных расположены вначале и далее по мере «взросления» респондентов.

Бровко Славик: «Цель и профессию еще не выбрал, хочу быть знаменитым, сильным и богатым. В России мне всё нравится. Хотел бы побольше дешёвых аттракционов, кафешек и аквапарков, и чтобы в городе вечеринки всякие устраивали каждое воскресенье!».

Грибановский Серафим: «Я мечтаю создать семью и обязательно завести двоих детей. С профессиональной сферой пока только определяюсь. В России нужно повысить зарплаты рабочим заводов, бюджетникам, особенно работникам умственного труда».

дети о смысле

Кшаев Николай: «Я хотел бы сделать успешную карьеру в медицине, скорее всего в терапии. В России нужно снизить налоги и уровень коррумпированности. Медицина и образование должны полностью стать бесплатными. Против коррупции надо вводить жёсткие меры: повышать сроки заключений, применять полную конфискацию имущества, возможно даже расстрел. Коррупция - это преступление против народа, поэтому тут не может быть снисхождения».

Аристова Гера, финалист всероссийского телевизионного конкурса юных талантов «Синяя Птица»: «Моя главная цель - это вокал, музыка и творчество. Я и в дальнейшем планирую связать свою жизнь с музыкальным творчеством. Думаю, у меня это неплохо получается. Мне кажется, в России стоит улучшить состояние городов, дорог, общественных мест, например, туалетов. Не все из них благоустроены и приспособлены для людей с ограниченными возможностями».

Потапова Лилия: «Моя цель - найти себя в этом мире и помогать людям. С профессией ещё не определилась, пока стараюсь успевать по учёбе. Правительству нашей страны необходимо больше заботиться о своих гражданах, например, льготы пенсионерам. Для молодёжи у нас и так много делается, особенно в Краснодаре. Хочу в молодёжную политику как-то попасть, планирую получить волонтёрскую книжку. Это очень интересно!».

Нолева Ангелина: «Главная моя цель - найти своё предназначение в жизни. Я еще очень молода, у меня так много интересов. Пытаюсь пока определиться. Сейчас занимаюсь общественной деятельностью, хочу быть полезным человеком. Наше государство по некоторым сферам не справляется, и мне тут хочется помогать. Самые главные вопросы, которые волнуют каждого человека, - это его социальная обеспеченность, возможность самореализации и развития. Наше будущее - это молодёжь, поэтому надо всячески поддерживать её активность. Я, например, вижу такой путь: если знаешь о какой-то проблеме, можно разработать социально полезный проект, направленный на её решение. В этом может существенно помочь «Агентство молодёжных инициатив».

Асадчев Дмитрий: «Я стремлюсь добиться всего, что я хочу: завести семью, чтобы был достойный заработок и я мог позволить себе заниматься тем, что мне нравится. Хочу получить высшее образование и работать в полиции. Менять в стране ничего бы не стал, меня всё устраивает».

Димитренко Владислав: «Моя цель - сделать жизнь в нашей стране лучше. Я планирую идти по политической стезе и всячески способствовать этому улучшению. А вот молодёжи нужно начать заниматься собой, развиваться, ставить цели для роста».

Кузнецов Владислав: «По большей части, моя главная цель - это саморазвитие. В нынешнее время, если не развиваешься, то ничего и не добьёшься. Планирую связать свою жизнь с информационной безопасностью. Мне не нравится то, что сейчас делается с нашим образованием. Его качество за последние 20-30 резко ухудшилось. Меня это угнетает. Когда я сдал ЕГЭ и пришёл в вуз, я понял, что ничего не знаю. Все мои 11 лет прошли впустую: я выучил таблицу умножения, научился складывать, вычитать, делить и умножать, а еще подбирать варианты ответов в тестах - на этом всё... Пришлось самому заново всё учить. Нужно, чтобы учащиеся не подгоняли типовые формулы и шаблоны к вариантам ответов, а чтобы школьников и студентов учили думать, развивать гибкость мышления. Это даст возможность закреплять свои знания и применять их в разных сферах, подстраивать под любую отрасль».

дети о смысле

Разуваева Ирина: «Я хочу быть счастливой. Для меня счастье - это любовь, солнце, ощущение внутренней наполненности, дети, цветы, море, сёрфы и ещё много всего! В стране ничего не надо делать, а людям нужно голову включить: перестать лоботрясничать, подняться с дивана, выйти на утреннюю пробежку, родить детей, насадить деревьев, цветов, просто улыбаться, обниматься и любить друг друга!».

Безносова Елизавета: «Моя главная цель - быть одновременно свободной, нужной, полезной и счастливой. Я уже выбрала для себя индустрию красоты и тружусь в качестве парикмахера. Для позитивных изменений в нашей стране необходимо ввести цензуру на телевидении и в интернете, повышать образованность населения, ввести жёсткий контроль над коррупцией и сохранить социальные льготы, особенно старшему поколению. Нужно срочно обратить внимание на российское здравоохранение, на то, что многим выпускникам с хорошим образованием негде достойно работать и зарабатывать. У нас замедлен процесс внедрения в жизнь новых технологий, которые уже давно есть за границей. Нерешение этих проблем приводит наше общество к заметной деградации...».

Салов Даниил: «Для меня главное в жизни - это познание самого себя. Если люди будут больше внимания уделять себе и окружающим, дому, в котором они живут, кварталу, городу, региону, от этого всем будет только лучше. Должна быть инициатива снизу, потому что, к сожалению, власть не всегда может узнать, что волнует людей на местном уровне. Если мы не будем говорить о проблемах, которые есть в нашем доме, на нашей улице, никто не узнает, что такие проблемы есть. Кроме нас, озвучить и попытаться их решить, никто не сможет».

Тамбовцева Елена: «Моя цель как врача - успешно помогать пациентам и проводить массовую профилактику заболеваний. По поводу изменений в стране однозначно сказать трудно. Думаю, каждый из нас может что-то сделать для того, чтобы жизнь стала лучше. Если каждый человек будет участвовать в волонтёрских движениях, это уже будет огромная польза».

Сиреканян Тигран: «Мечтаю захватить весь мир, власть и деньги. Это большая ответственность, но я её не боюсь. Кто-то же должен это сделать! Хотелось бы, чтобы в стране создавалось побольше клубов настольных игр, полезных общественно массовых развлечений. Нужно активнее привлекать к этому молодёжь. Так мы сделаем нашу жизнь интереснее: дети будут больше времени проводить в семье, со своими друзьями и меньше сидеть за компьютерами».

дети о смысле

Гойгов Тимур: «Моя главная цель в жизни - это семья и развитие авиамодельного спорта на Кубани. Чтобы жизнь в стране стала лучше, нужно быть честными, в первую очередь, с самими собой и нашим окружением, честно учиться и трудиться».

***

Большая часть опрошенных, не задумываясь, назвала свою жизненную цель. Выбранное направление - это уже половина успеха.

Удивило, что семью как главную цель называли только молодые люди. Девушки больше стремятся к общественно полезным занятиям и волонтёрству. Тут заметно влияние общественных организаций, разместивших свои стенды на праздничной площади, и современная информационная среда.

26,7 % опрошенных сказали, что постоянное саморазвитие и рост для них важнее конкретной профессиональной сферы деятельности. Пятеро ребят ещё не определились с выбором конкретной профессии, однако, их довольно юный возраст всё объясняет.

Судя по ответам представителей молодёжи, страна вскоре получит новых медиков, управленцев, парикмахеров, политиков, полицейских, певцов и ИТ-специалистов.

Что касается методов решения проблемных вопросов для улучшения качества жизни населения России, то молодые граждане предложили:

- усилить поддержку менее защищённых слоёв населения, бюджетников (учителей и врачей) и молодёжи - 33,3 %,

- повышать качество здравоохранения - 13,3 %,

- реформировать систему образования - 13,3 %,

- благоустраивать населённые пункты - 6,7 %,

- снизить налоговую нагрузку на бизнес - 6,7 %,

- искоренить коррупцию - 13,3 %,

- повысить качество организации досуга населения - 13,3 %.

Только один человек сказал, что полностью всем доволен и ничего менять не надо.

Половина респондентов высказала интересную мысль о том, что прежде всего нужно начать с самих себя, своих целей, мест проживания, обучения и работы. Инициатива позитивного развития страны и общества должна исходить от каждого из нас. Если быть осознанным, активным и честным, то все меры, перечисленные выше могут и вовсе не понадобиться, а качество жизни существенно изменится в лучшую сторону.

Олеся Кранда

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~1ESMD

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Новая молодежная политика в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus