USD ЦБ 60.0605
EUR ЦБ 70.8414
Главная -> Общество и происшествия -> Краснодарцы могут «проспать» свой город
Краснодарцы могут «проспать» свой город

Краснодарцы могут «проспать» свой город

«ЯСНО» (Краснодар) – 22 июня.Утверждение проекта правил землепользования и застройки (ПЗЗ) краевого центра в существующем виде повлечет за собой существенное ухудшение качества жизни краснодарцев. Например, точечная застройка города может быть легализована, несмотря на заверения властей о полном ее запрете. Об этом шла речь на пресс-конференции активистов общественного движения «Помоги городу».

Мероприятие посвятили обсуждению последних версий проектов ПЗЗ и внесению изменений в генеральный план местных объектов и зеленых зон кубанской столицы. Активисты Василий Егупец и Виталий Солонченко заострили внимание собравшихся на изменениях, вносимых специалистами городского департамента архитектуры и градостроительства в документы территориального планирования.

Помимо легализации точечной застройки есть и другие угрозы. В частности, спортивные объекты разместят в рекреационной зоне, где капитальное строительство вообще запрещено, что замедлит процесс развития массового спорта в Краснодаре.

photo_2017-06-22_20-59-31.jpg

ПЗЗ в новой версии предполагают увеличение количества земельных участков с функциональным назначением «общественно-деловая зона», что приведёт к росту строительства многоэтажных жилых домов вместо офисных, торговых центров и других коммерческих объектов. Со своей стороны, Василий Егупец и Виталий Солонченко просят горожан поддержать их инициативу по переводу «строительства жилых домов» в условно-разрешенный вид использования на этих земельных участках, а также по внесению в проект ПЗЗ зоны спортивной инфраструктуры(СИ), где разрешено возводить капитальные спортивные объекты.

Городские чиновники внесли предложение на ряде территорий вместо необходимой дорожной инфраструктуры возводить коммерческую недвижимость.

Эти нововведения коснутся каждого проживающего или посещающего Краснодар. Вместо системно развивающегося города мы получим еще более густые каменные джунгли с мертвой инфраструктурой.

photo_2017-06-22_21-01-33.jpg

Активисты «Помоги городу» призывают всех горожан проявить гражданскую активность, чтобы не допустить принятия на публичных слушаниях «нечеловекоориентированных» проектов ПЗЗ и вносимых изменений в генплан местных объектов и зеленых зон. Они предлагают следующий механизм взаимодействия:

1. В группе «Помоги городу» в Фейсбуке выкладываются изменения в проекты ПЗЗ и генерального плана Краснодара, заметно ухудшающие качество жизни населения;

2. Ели какое-либо изменение относится к определенному району и негативно затрагивает Ваши интересы, можно обратиться к активистам для помощи в подготовке официального обращения;

3. Подписанное обращение передается в комиссию по землепользованию и застройке на ближайших публичных слушаниях, проводимых по территориальному принципу;

4. Такие обращения рассматриваются, и вносятся новые корректировки в документы.

Только так можно остановить превращение Краснодара в цивилизационную клоаку.

Владислав Амерханов, член комиссии по землепользованию и участник «Помоги городу», рассказал про первые и уверенные победы активистов.

«Удалось предотвратить застройку Карасунских озер и автомобильных трасс многоэтажными, коммерческими объектами, снос нескольких кварталов с ИЖС для строительства дорожной развязки и другие», - рассказал Владислав Амерханов, добавив, что 95 % обращений горожан, нацеленных на сохранение зеленых зон и комплексное развитие территории, были удовлетворены благодаря работе комиссии по землепользованию города.

photo_2017-06-22_20-59-37.jpg

Организаторы пресс-конференции призывают краснодарцев помочь им в борьбе за город, удобный для жизни и бизнеса. Информирование населения о последствиях принятия таких излишне коммерциализированных ПЗЗ и генерального плана - это первостепенная задача, поставленная общественниками. Те, кто услышат, очнутся и сообща выступят на публичных слушаниях, смогут сохранить и развить свои микрорайоны, город в целом для себя и будущих поколений.

Новый этап публичный слушаний по внесению изменений в проект ПЗЗ Краснодара стартовал 19 июня 2017 года и продлится до 18 августа. Публичные слушания по внесению изменений в генеральный план города пройдут с 26 июня 2017 по 17 августа 2017 года. Расписание можно найти в группе «Помоги городу».

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~kUP1b

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus