USD ЦБ 59.9102
EUR ЦБ 69.6816
Главная -> Общество и происшествия -> В Минюсте уточнили условия изъятия у должников единственного жилья
В Минюсте уточнили условия изъятия у должников единственного жилья

В Минюсте уточнили условия изъятия у должников единственного жилья

«ЯСНО» (Москва) – 18 мая. Мера в виде лишения жилья коснется только неплательщиков алиментов и фигурантов дел о причинении тяжкого вреда здоровью.

Замдиректора департамента экономического законодательства Минюста Денис Новак заявил, что изымать жилье за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ не будут.

Из обновленной версии законопроекта следует, что подобные меры приставы смогут применять только по социально значимым исполнительным производствам, например в отношении неплательщиков алиментов.

«Многие из предложений, высказанных во время общественного обсуждения законопроекта, учтены. Это в первую очередь снижение сферы его действия только на требования об уплате алиментов, причинении вреда жизни и здоровью и вреда, причиненного преступлением», – цитируют «Ведомости» замдиректора департамента экономического законодательства Минюста Дениса Новака.

Чиновник также отметил, что разработана специальная дифференциальная шкала соотношения размер долга и стоимости недвижимости, «чтобы за долг, соотносимый со стоимостью телевизора, нельзя было изъять квартиру».

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~Ns026

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 



Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus