USD ЦБ 56.9838
EUR ЦБ 62.0440
Войти
Экс-главу Новокубанского района Архипова освободили из-под ареста
Общество и происшествия

Экс-главу Новокубанского района Архипова освободили из-под ареста

«ЯСНО» (Краснодар) – 20 апреля. Три года лишения свободы бывшему чиновнику заменили на штраф в 500 тысяч рублей.

Роман Архипов в январе 2017 года был признан виновным в по нескольким эпизодам его деятельности, подпадающим под статью УК РФ о превышении должностных полномочий и использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенном главой органа местного самоуправления.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных им коррупционных преступлений, все смягчающие наказание обстоятельства: привлечение к уголовной ответственности впервые, наличие малолетнего ребенка, по предложению государственного обвинителя суд назначил Архипову 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

20 апреля, при рассмотрении апелляционной жалобы защиты осужденного, представитель прокуратуры края настаивал на том, что приговор законный, обоснованный и справедливый, его следует оставить без изменения.

Решением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда назначенное наказание изменено на штраф в размере 500 тыс. рублей, Роман Архипов из-под стражи освобожден, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~ghK3e

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



ТРЕНДЫ 

Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg