USD ЦБ 58.9325
EUR ЦБ 68.6623
Главная -> Общество и происшествия -> Пресс-конференция казака Панчука: Бандера, ЛГБТ и экскурсы в историю казачества
Пресс-конференция казака Панчука: Бандера, ЛГБТ и экскурсы в историю казачества

Пресс-конференция казака Панчука: Бандера, ЛГБТ и экскурсы в историю казачества

«ЯСНО» (Краснодар) – 20 апреля. Широко анонсированная встреча с прессой казака-сторонника Навального прошла спокойно, не считая инцидента перед ее началом.

Пресс-конференция Евгения Панчука могла и вовсе не состояться. За полчаса до старта в помещение вошла группа казаков, среди которых были и сослуживцы Панчука. В ходе завязавшегося спора казаки обвинили его во лжи и дискредитации всего казачества, назвали «бандеровцем». В ответ Панчук обозвал казаков «путинскими холуями» и началась потасовка. Впрочем, ни казаки, ни сам Панчук в ней особо не пострадали.

Панчук

Кадр из видеотрансляции потасовки. Координатор штаба Навального пытается успокоить вспылившего Панчука (крайний справа)

На самой пресс-конференции Панчук предстал в черной черкеске. С первых минут Панчук начал сетовать, что его травят в интернете, в Крыму он был, и получил за это две медали – одну от Шойгу, а другую от Аксенова. Присутствующие в зале, вежливо выслушали вступительную речь Панчука и стали задавать свои вопросы. Спросили Панчука как он, будучи казаком и сторонником Навального, относится к ЛГБТ.

«Я к ним не отношусь. Вот вы назвали три буквы, я не понял даже, что вы сказали. Я так понял это сексуальные меньшинства. Они меня вообще не интересуют. Они живут в параллельном мире. Я их в России не видел, я в Америку ездил пять раз, я полмира объездил, я их тоже на улицах не видел», - ответил Панчук, не уточнив по каким поводам бывал в Америке, но сообщил, что за 25 лет сексуальных меньшинств и в Краснодаре не видел. Правда, в конце пресс-конференции Евгений Панчук уже рассказывал, как принимал участие в разгоне слета ЛГБТ.

Один из казаков, задавая вопрос, рассказал, что Панчук в личной беседе с ним отзывался с симпатией о Степане Бандере, и спросил, действительно ли тот считает Бандеру героем.

«Я высказал свою позицию так – Степан Бандера для украинцев герой, как Наполеон герой для французов. Чего мы лезем на Украину? Он воевал и против фашистов, и против советской власти на территории только Украины», - ответил Панчук.

Затем, сидевший рядом с Панчуком и принимавший участие в пресс-конференции пожилой казак, решил прочесть длинную лекцию о происхождении казаков, что вызвало у присутствующих легкое уныние, но прервать лектора долго не решались.

На вопрос одного из журналистов о государственном финансировании казачьего войска Панчук уверил, что казаки денег не получают, а скидываются на свои нужды сами.

Надо отметить, что в течение всей пресс-конференции Евгений Панчук не раз пугал аудиторию, что власти могут заставить казаков стрелять в народ, а он лично этого не хочет. Когда Панчук повторил это раз в пятый, то один из казаков спросил, принимал ли он присягу и помнит ли ее слова. Панчук замялся, а задававший вопрос напомнил, что, если казак использует оружие против своего народа, то он присяге изменит. Но Панчук настаивал, что власти «могут заставить, могут поставить перед таким выбором».

nbeaVvfM0zY.jpg

Фото со страницы в ВКонтакте штаба Навального в Краснодаре

Скорее, это была даже не пресс-конференция, журналистов в зале было очень мало, а некая форма дискуссии, которую вряд ли можно назвать сенсационной. Самого Панчука представить хорошим оратором тоже не получилось. Но нарезать для Youtube роликов в духе уже известного «Как казаки на сторону Навального перешли» можно. Может, это и было главной целью.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~5lPbl

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Несистемная оппозиция в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Абхазия


1+1=11 ??


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus